• オンブル エサンシエル/CHANEL/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

オンブル エサンシエル|CHANEL他、1商品を使った口コミ - DAISOパフ・スポンジ専用洗剤

DAISOパフ・スポンジ専用洗剤 パフ、スポンジ洗剤だけどブラシ洗っちゃってる。 ブラシ用買わなきゃ。 イニスフリー的なあの小さいパフ、あまり同じサイズが売ってないからめちゃくちゃマメに洗ってる。 一昨日、パフは捨てたり洗ったりして、今日はブラシの日だよー。 千利休もとまどうぐらい、お茶を点てるのか?ぐらいチャッチャチャッチャとしてると、茶色の液体になります。 今日は太いブラシも洗うので、このボウル(コストコで3個セットだった1番小さいやつ、とりあえず深いやつ)に液体と水を入れて3回くらい洗い水に色が出なくなったら何回もすすいですすいで、除湿器の上にぶら下げて干す。 雑菌がわかないように早く乾かす! うちは娘もブラシ使ってるからめんどくさいながらギリギリ週1ぐらいでやってる。 夏場は週2にしようかね。 特に私、オイルコントロールパウダー系をパフじゃなくブラシでつけると良きと教わりましたので! ブラシでつけるとすごく自然でした! いつもブラシは使った後に除菌ティッシュで拭いて、乾いたティッシュこすりつけて色を落としてるけど娘がシェーディングをしてるから太いブラシから茶色が出たねー。 結構これやってるとアイシャドウとかファンデとかプレストパウダーの表面がカチコチになる事は無いかな。 今まで表面カチコチは経験が無いなー。 フーミーのイガリさんのライブかなんか見てたら、あの表面カチコチになる人って、ブラシや指に皮脂とか水分がついてるんだって。 化粧水とか乳液とか皮脂。 カチコチになって使いにくくなったら表面削ってっつってました。 イガリさんが言うなら本当でしょ。 指でつける時も、コロナ前からちゃんと手を洗って除菌ティッシュで拭きながらやってる。 定期的にアイシャドウ達の表面をティッシュで削ってみたりもしてるよ。 もったいないけどさ、意外とアイシャドウって私、使い切る前に落として割れたり古くて捨てたりする。 唯一、底見えしたアイシャドウはシャネルのただのマットなブラウン。 もう古いの。 たぶん10年。 ひくよね。 全然減らないんだもん。 プレス力すご。 目には使わずに、おでこの形作る時用のシェーディング?みたいな、おでこを丸く見せるためにこめかみの薄いハゲのところに使ってます。 小さい頃から薄い、左だけ。 父が末期の癌で入院してモルヒネで朦朧としてる時に 「そのハゲ大丈夫か」 言われました。 今心配するとこ、そこじゃねぇ。 3日後に死んだ。 死に際の父親ですら、心配した私の左こめかみの薄さ。 いかほどか。 シャネルが守ってくれてるからお父さんは天国で安心して! #ダイソー#パフ・スポンジ専用洗剤 #ハゲ#ブラシ洗浄 #メイクブラシ

おすすめアイテムCHANEL×シングルアイシャドウ

オンブル プルミエール プードゥル / CHANEL

オンブル プルミエール プードゥル

シングルアイシャドウランキング第53位

メタリックな輝きが立体感と華やかさを与えてくれる。単品使いで綺麗な艶めきを堪能したくなる♡

オンブル プルミエール リーブル / CHANEL

オンブル プルミエール リーブル

シングルアイシャドウランキング第83位

まぶたにのせるとしっとりで 馴染ませるとしっとり。 触れるとサラサラな感触。

オンブル プルミエール トップコート / CHANEL

オンブル プルミエール トップコート

カラーの邪魔をせず、馴染みがいいのが嬉しい💓 ピタッと密接するので、ラメ飛びもしません💓

CHANEL×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

SHISEIDO

その他化粧小物ランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

ためしたがり42歳さんの人気クチコミ