• カワイ肝油ドロップS(医薬品)/河合製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • カワイ肝油ドロップS(医薬品)/河合製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

河合製薬 カワイ肝油ドロップS(医薬品)の効果に関する口コミ - 今回はレトロなパッケージが特徴的な栄養補給食品❣

今回はレトロなパッケージが特徴的な栄養補給食品❣ 肝油ドロップの紹介です🥫💭 この食品に出会ったのは3ヶ月程前で 祖母が食べていたところ、気になったので 一粒試しに貰って食べてとても美味しくって、 しかも1日分の栄養補給も出来るとのことで 迷わず自分用に買って今も継続して食べてます😆💕 今日はその効果や実際に食べてみた感想と、 その後を中心にレビューしていきたいと思います。 それではスタート🫡 ──────────── 【肝油ドロップとは?】 ビタミンAやビタミンDを多く含む肝油を摂取する 目的で開発された栄養機能食品。 ちなみに「肝油」とは魚の鱈の肝臓から抽出されていた 成分のことを指します🐟 昔から栄養摂取のために利用されてきましたが 独特の臭みがあるため、 現在販売されている肝油ドロップの肝油には 含まれていないそうです✍️💭 パッケージから子ども用の栄養補給食品と 思われがちですが、もちろん大人が食べてもOK❣❣ 【効果】 主に骨歯の発育不良,夜盲症(とり目),くる病の予防。 肝油に含まれてるビタミンAには 目の乾燥を防ぐだけでなく、皮膚や粘膜を健康に 保つ効果もありますので肌の乾燥や肌荒れにも 効果が期待できそうです😍💭 そしてビタミンDには腸管からのカルシウムとリンの 吸収を促進し骨の再構築を調整する働きがあります。 そのため肌を細菌やウイルスから守り美肌を保つ 効果が期待できます😳‼️ 【どんな味?】 外側はカリッとしていますが、 中身は柔らかいチューインガムみたいです🤔💭 そして水飴?のように甘く何処か懐かしい味がしました とても甘く美味しいため食べやすい😋 しかし1日2粒まで‼️(15歳未満は1日1粒まで) 用法用量を守って摂取しましょうネ😅💦 【どんな人におすすめ?】 サプリが苦手だけどおやつ感覚で食べれるので 肌トラブルに悩んでいる方の栄養補給にぜひおすすめ❣ ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しました 河合製薬のカワイ肝油ドロップ❣❣ 私もこれを食べ始めてから肌ツヤとハリが 以前よりもアップした感じがします😳💭 また、私は唇が一年中乾燥していることが悩みで 特に口角炎が酷かったのですが… 食べ始めてから少しずつですが改善しました😍‼️ これはすごい効果です💕 スーパーやドラッグストア、通販サイトで取り扱ってます お値段は2000〜2500円と少し高めですが 私的には全国の肌のトラブルで悩んでいる方に ぜひ試して頂いて効果を実感してもらいたい食品です❣ よければいいね&クリップ📎よろしくおねがいします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #肝油ドロップ#医薬品 #美肌#肌活 #おやつ#食品