• カワイ肝油ドロップS(医薬品)/河合製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • カワイ肝油ドロップS(医薬品)/河合製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • カワイ肝油ドロップS(医薬品)/河合製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ゆきあきこ

懐かしい😳 私も探してみます🥰✨

🌸sakura🌸

@supreme_rouge_anm懐かしいと思ってもらえて嬉しいです。ロングセラー商品ですよね✨️

よっこ

昭和感…懐かしい

🌸sakura🌸

@pink_gloss_xke5缶なのもレトロですよね😙

河合製薬 カワイ肝油ドロップS(医薬品)の効果に関する口コミ - レトロなパッケージ、昔と変わらず😆

レトロなパッケージ、昔と変わらず😆 数年前なんだか懐かしくて買ったことあるけど、効果がよくわからず最近は買ってませんでした。 が、先日息子が買ってきてビックリ❗️ なんでもドライアイで目が痛くて、目薬さしても治らず 色々検索してこれに辿り着いたとか。 で、驚くほど目が楽になったと😲 私はドライアイないけど、ビタミンAとDってよさげなので また飲み始めました。 飲むというか食べる? グミみたいな感じです。味は美味しくもっと食べたくなります。 若い方は知らないかもしれないけど、昔は小学校で見本?を配られました。 効能を読むと、 次の症状の緩和 目の乾燥、夜盲症、骨歯の発育不全、くる病の予防、体力低下時、発育期、老年期とありました。 確かに『目の乾燥』って書いてますね。 でももう決して若くない私にもピッタリかも😙 私は視力はいいんですが、暗い所ではかなり見づらく、 これって夜盲症なのかな?ビタミンA・D不足してる?💦 これで改善したらかなり嬉しいんだけど。 ※夜道でよく見えず水たまりにはまったり、自転車が目の前まで来るまで見えず冷や汗かいたりで、極力夜は外出しないようにしています。 蛇足ですが、この缶の男の子 昔から変わってないのか気になって調べてみたら 2003年頃公募で2代目に変わったそうです。 #河合製薬 #カワイ肝油ドロップS #医薬品 #ドライアイ #ビタミンA #ビタミンD