LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • できぽん on LIPS 「【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイ..」(1枚目)
  • できぽん on LIPS 「【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイ..」(2枚目)
  • できぽん on LIPS 「【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイ..」(3枚目)
  • できぽん on LIPS 「【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイ..」(4枚目)

できぽん on LIPS 「【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイクしてみました☺︎ ..」

【メイク紹介】春メイク🌸恋コスメを使った大人可愛い系カラーメイクしてみました☺︎ ※マスカラ撮り忘れちゃったのですが、ヒロインメイクのマスカラを使ってます🙇‍♀️ 〈アイメイク〉 🌿FASIO リキッドアイカラー PU-6 プチプラの紫のアイシャドウが欲しくて、購入したもの。 発色はそこまでしなくて、ラメがぎっしり入ってます! ベースとして使うと透明感がプラスされる気がする…!!! 🌿KATE トラップインパクトアイズ BR-1 前も紹介した優秀パレット❤︎ 今回は真ん中の茶色だけ使用しました。 実は初めて買ったパレットです。 🌿サナエクセル デュアルアイシャドウ ピンクミラージュ 恋コスメで有名なアイシャドウ💓 このアイシャドウのゴールドが肌馴染みが良き!!!!涙袋に使用しました。 🌿KATE スーパーシャープライナー どちらも細くて描きやすいし安いので愛用! ただそんなに発色は良くないです。で、時間が経つと割と消えるのでメイク直しは必須です。 その代わり描き直しはしやすい◎ 〈チーク〉 🌿キャンメイク パウダーチークス PW20 こちらも恋コスメ💓 白みがかったピンクなので透明感を出したいときや青み系の色を使ったメイクをしたいときに使ってます。 〈リップ〉 🌿キャンメイク ステイオンバームルージュ こちらは購入したときにモテ色と書いてあったので、恋コスメか分からないけども一応、恋コスメとして使いましたww 使いすぎてラベルが剥がれて何番か分からないのですが赤ピンクっぽい色です。 →メイク ※番号バラバラにしちゃったので2枚目の写真の番号基準です🙇‍♀️ 1️⃣アイシャドウベースとして①を塗ります。 2️⃣④のBKで気持ち目尻長めにアイラインを引きます。BRで下まぶたの目尻から3分の一くらいを引きます。 3️⃣③のゴールドを下まぶたの残りの部分に目頭多めに塗って涙袋を作ります。 ※涙袋の線も引くときもあるのですが今回はなしにしました。 4️⃣②のブラウンシャドウを使って、2️⃣で描いたラインの上に細めに塗って、ぼかします。 5️⃣⑤のチークは、アイメイクでカラーを使ってるので、薄ーーーめに頬骨に沿って塗ります。 6️⃣⑥のリップは濃い色なので濃さを調整できるようにポンポン塗りで仕上げていきます。