78b0c0eeca525d6fb6f525d9 1562136917 thumb

LUNASOLセレクション・ドゥ・ショコラアイズ

• セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

LUNASOL セレクション・ドゥ・ショコラアイズ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「イエベ秋におすすめのパウダーアイシャドウ!☆ルナソルセレクション..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

☆ルナソル セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 02 Chocolat Amer ⚠️色々注意!あと長い。 まのです🍶 デパコスです。 ですがこれは私のものではありません。 かつて私が母にプレゼントとして買ったものです😅 私は基本的に人への贈り物の金額は惜しまないんだけど自分に対しては途端にケチになるやーつなんで…_(:3 」∠)_ なので私はデパコスをほぼ使ったことないです。 さてそんなまのに母がブラウンの高めのアイシャドウが欲しいとダダをこねたので誕生日のプレゼントに今回のものを買ったんです。 ただ買いに行きたくないとぬかしおるので仕方がないから私のなけなしのフィーリング(これに頼るのほんとダメ)でこれを選んだのですが… 時は流れ流れて…… 全っっっ然使ってないじゃないか!!( ゚д゚) ということで今回は母が何故全然使わないのか考えながらレビューしようと思いまする😥 2枚目の写真がホント使用感丸出しで申し訳なさの極みなのですが、ご了承いただきたいm(_ _)m 実際新品はめっっっちゃ綺麗で心踊るので気になった方は是非公式サイトに行って見てほしい✨ 3枚目の腕のは相変わらず無加工です。 ⭐︎まの個人の感想 ・左上と右下が割とマットめ。特に右下の色はマットを通り越して粉っぽさを少し感じたくらい😅 ・他の2色は程よいキラキラ具合✨キラキラが細かい、綺麗✨私はこの2色好みだ ・発色が優しめ。悪いのではなく優しめ。 ・あまりの高貴さにいつもはリキッドでアイラインがっつり引くこの私がリキッドでのアイラインを自重した。 同時にいつもの下瞼の赤いアイラインも自重した。 ・めっちゃチョコの甘い香りする、お腹空く😂 母の化粧品使って化粧するとか何年ぶりよ? 幼稚園の頃に口紅を勝手に使ってしこたま怒られた時以来じゃないか? あの時まのは若かったな…(´-ι_-`) そして実際つけてみてわかりました、母が全然使わないわけが。 右上の色が特にそうなんですが、黄色味があるんです。 いやそんなのわかるよって感じなんですが、腕につけた時より実際瞼につけた時の方が黄色味が強く感じます。 私と母は全く似てなくて多分肌のベースも違うんだと思います。 現に私には結構馴染みました|ω・`) 職場での評判が割と良かったです、主に年上の。 まぁ普段が濃いからね、仕方ないね_(:3 」∠)_ つけた当初は自分が思ってた以上に右上の黄色味が強くて大丈夫かこれ…?ってなりましたが他の色と重なるとその黄色味が他の色と馴染んで綺麗になっていったので謎に感動してしまいました(笑) ちなみに私は自己診断ではありますが自分はイエローベースの秋だと思っています。いわゆるイエベ秋🍁ってやつですね! 手首の血管の色が左右違うのでどっちを見たら良いかわかりませんが他要素が全部イエベだったのでイエベだと信じたいアラサー|ω・`) あと母はパキッとした発色のものを好むのでこの優しーい優雅〜な感じのものを好まなかったのではないかと。 ここまで書いてきて私が何を言いたいかというと、やっぱり実物を本人が見て買うのが一番だよ、ということです😅 たとえ本人が引きこもりたい!とダダをこねても(笑) まぁ女子力がまのより遥かに高いであろうお嬢様お姉様方はそんなんわかっとるわいって感じなのでしょうが…😥 この商品自体はめっちゃいいです! まのの技術が相変わらず足りなくて写真に上手く乗らないのですがホント綺麗に仕上がります。 まぁ普段の私の化粧のテイストとは違いますが😅 パキッとした化粧をする人より洗練された、上品な化粧したいわって方にオススメしたい(*ノ∀`*) あとめっちゃお腹空く😹😹 あんまりにも勿体無いので今度母用に同じくらいするアイシャドウを買って今回のとトレードしてもらおうと思います。 でないと使われないコスメが可哀想なんで…(´・ω・`;) #ルナソル #ショコラアイズ #デパコス 以下まのの独り言(酔いがさめた)↓ いやー、昨日の深夜投稿して朝起きてあらためて自分の投稿見たら、何書いてんだよ私(笑) 自分の母親が美人だという自慢を延々と語るって恥ずかしすぎるわ、どんだけ自分の親好きなんだよ(´°ω°`) ということでくそ恥ずかしくなったので母の話はカットしました。 いやーお酒の力って怖いね!(今更) ついでに母に答え合わせがてら何故今回の商品を使わないのか聞いてみました。 私の考えは強ち間違ってなかったみたいです。 使うと目の周りがくすむんだそうです。 なんかやっぱり私と母は肌のベースが違うんだと思う😥 それとやっぱり発色も、鮮やかに発色するのがいいんだそうな。 いやそれ買う前に言ってくれよと思ったのは内緒。 まだ酒抜けきってないけど今日も元気にお仕事頑張るぞーい٩(●˙▿˙●)۶