• セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • セレクション・ドゥ・ショコラアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

LUNASOL・キャンメイク・KATEのパウダーアイシャドウを使った口コミ -ライブの時には推しのカラーを付けていきたい

ライブの時には推しのカラーを付けていきたい!!でも推しカラー強すぎて使うのムズい!!!!っていうジレンマと闘ったことのあるオタクいる~~????はーーい!!私~~~!!!! ということで、某二次元アイドルを追っかけてるオタクです。ずっとROM専だったのですが、きっと同じ悩みを持っている人がいるはず!と思い、投稿してみます。写真撮るの下手でごめんなさい!! さて、紹介するのはKATE様のクラッシュダイヤモンドアイズ RD-1です。Twitterで某ラップで闘う幼馴染カラーだと話題になりましたね! かくいう私もそのジャンルの一番推し&二番推しがその幼馴染なので、「こりゃ買わねば🙌」と次の日に薬局で購入しました。(こういう時だけ発揮される行動力。) そして帰宅後、「あれまって?これレッドゴールドだけど見た目は赤と黄色だよね?あれ?私の一番好きジャンルの推しユニットのユニットカラー……赤と黄色~~!!!!ドンピシャじゃん!?!?奇跡かよ!!!!」とテンションぶち上がり、絶対にライブで付けてく!!と意気込みました。 あと何より可愛い……KATE感全開のこのクールな見た目とザックザクのラメ……強い女って感じ……最高……この輝きで腐った世界をぶち壊すぜって感じ(?) 後日、早速メイクをしてみたのですが、ここで壁にぶち当たりました。顔面が……コスメに追いつかない…😇😇😇 あれだね、赤のシャドウで腫れぼったくなるのって、ピンクのシャドウで腫れぼったくなるよりも殴られた感が強くなるんだね。もう事故ですよ。 ゴールドの方はそこまで色味はないから使いやすいのだが、とにかく問題は赤だ。 「2色を混ぜれば良いのでは?」と一瞬よぎったが違うんだよ!!私の推しユニのカラーは!!オレンジじゃないの!!あと私はオレンジ似合わない!!😭😭ということで解決案を考える事に。 その結果、たどり着いたのが「ベースは作っておいてポイントで入れる」。まぁ無難な策ですよねー( ´-ω-)σ でもこれがけっこう上手くいきまして。「強い女」になりすぎず、でも赤の映えるメイクになったかと。 ベースで塗るのはブラウン系なら何でもいいと思いますが、それをサーっと塗った後に、指で赤を取って目尻にトントンと軽く塗れば完成。絶対にブラシより指が良いです! 指だと取りすぎて「ぉぅ……取りすぎて真っ赤っ赤だぜ……」ってなっても塗り方で修正できるので!!← ゴールドは下瞼に入れました!!目頭は青ラメを入れたかったので(推しユニの推しメンバーの個人カラーが青のため)、キャンメイクの偏光ラメを使ってますが、目頭にゴールドを入れても可愛いかも? 私がベースで使ったのはLUNASOL様のセレクション・ドゥ・ショコラアイズの03 Chocolat Raisinです~。決死の覚悟で買った憧れコスメの1つ。チョコみたいな見た目とチョコの香りのするアイシャドウで、これは少し紫がかったブラウンです。 ヴ〇セのパーソナルカラーのブラウンの奴あったじゃない?私あれの中間色の「誰にでも似合うブラウン」ですら馴染まなかった人類なんですよ。でもLUNASOL様といえばブラウンシャドウじゃん!?あとどんなシーンでも使えるブラウン持っときたいじゃん!!というわけで選んだのがこちらでした。 いやー、良かったぜ馴染んで…(笑)上品で可愛らしい色ですぜ……もし気になったら是非タッチアップをしてみてくだされ…。 と、話がズレたけど、目尻だけだと一重でも腫れぼったく見えにくいね!ポイント使い大事!! 私は右目が一重・左目が二重なので、こういったレポは一石二鳥で出来ます(笑) 左右非対称だから一重の方だけ太めにライン引いたり色を塗る幅を広くしたりしなきゃでめんどくさいけど、アイプチ下手すぎ芸人だし自分はこの目が割と好きなのでこれからもこのままいきます!!(という独り言でした…。) 誰かの参考になれば幸いです!!✨✨ #メイク写真 #映えコスメ #二重メイク #はじめての投稿

おすすめアイテムLUNASOL×アイシャドウパレット

アイカラーレーション / LUNASOLLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

アイカラーレーション

• 保存数:19449件
アイシャドウパレットランキング第2位

スキンモデリングアイズ / LUNASOL

スキンモデリングアイズ

粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡

スリーディメンショナルアイズ / LUNASOL

スリーディメンショナルアイズ

色が8色入ってる♡粉質がしっとりしていて粉飛びラメ飛びが気にならない!

LUNASOL×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×アイシャドウパレット

デザイニングブラウンアイズ / KATE

デザイニングブラウンアイズ

さまざまなブラウンメイクが楽しめる!しっとり粉質でぼかし、調整も簡単♪絶妙な影色で目もくっきり

エレクトリックショックアイズ  / KATELIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 ラメ賞

エレクトリックショックアイズ

たっぷり取っても透け感が綺麗な目元に😍 他のアイシャドウと重ねてももちろんOK!

ポッピングシルエットシャドウ / KATELIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 コスメ

ポッピングシルエットシャドウ

アイシャドウパレットランキング第21位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

KATE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

シングルアイシャドウランキング