瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ on LIPS 「未だにヘルプマークの認知度が低いので、こちらでも紹介させていただきます。 ..」

未だにヘルプマークの認知度が低いので、こちらでも紹介させていただきます。 外見からは分からなくても、援助が必要な方がいらっしゃいます。 そういった方が声を出さずとも分かるようにと、東京都福祉保険局が作成したピクトグラムがヘルプマークです。 瞳子はとある治療中で長く立っていることができず、目眩を起こして車椅子や台車に乗せて運ばれたことがあります。 その為、出かける時はカバンにつけて、なるべく座らせていただくようにしています。 ただどこでも配布している訳ではないので、探す必要がある(瞳子は乗換駅でもらいました)ので、認知度が低いのがネックになっています。 ちなみに瞳子の恥ずかしい思い出は、自分よりもかなり上のお姉様方が電車に乗っていらしたので、譲ろうと立ち上がった途端に貧血でへたりこんでしまいました。 結局譲ろうとしたお姉様に脇を抱えあげられて(力持ち!)椅子に戻していただいたことです😫 皆様も困っている方がいらっしゃったなら、教えてあげてください。 そしてつけている方を見かけたら、気をつけてあげてください。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアわざわざありがとう❣️ 知らなかった💦ってか 東京保健所だけ?全国テキに? 私なんて、、、きっと大した病気 違うと自分思ってて(*σ´Д`*) 参考なったので役所に聞きます ってゴールデンウィークヤ━━(*」´ェ`)」━━ン

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@toukosakouこんばんはです❣️ 無事 あっさり持ってこられました(笑) ありがとうございました感謝してます。m(*_ _)m

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@toukosakouありがとうでしたね 今日も…外出先で…少しのトラブル でも なんちゃってのマタニティマークの おかげで?←だと確信アリ。 擁護されたと思える出来事あってさ… 大変生きづらいです… すみませんありがとうね

• 瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ

瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ@mayuyu良かったですー! 私も友人に教えてもらって知ったんですよー。 もっと認知度が高くなると良いですよね。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@toukosakou無事届けて貰える事に なりました。 もっと、、、もっと早くに 知りたかった💧感謝です。 国というのはなんでも 自己申告制だから、、、ね💧ありがとう❣️

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@toukosakouご親切に ホントにありがとうございますっ 手間かけましたね♡

• 瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ

瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ@mayuyuいえいえ、お困りなのがすごく共感してしまったので😅 東京都福祉保健局のHPでは、各県の配布場所が載ってますので、そこで探されると良いかと思います。 https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/helpmarkforcompany/spread/index.html

• 瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ

瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバ良かったですー! 投稿も拝見しました。 私たちが投稿することで、認知度が良くなっていくと良いですよね✨

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@toukosakouお返事あちらに書きました 長々とすみませんがね❣️ありがとうですから

瞳子うさぎ@定期的に投稿ある方フォロバさんの人気クチコミ