• ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

参天製薬 ソフトサンティア(医薬品)の効果に関する口コミ - 【バシャバシャ使いたくなる 目の化粧水】

【バシャバシャ使いたくなる 目の化粧水】 商品名┊ 参天製薬 ソフトサンティア(医薬品) 値段┊ オープン価格 [色味] 透明です [効果] 私は以前ドライアイが原因で瞼が腫れ、結膜炎を起こしたことがあります😰 結膜炎が治ってからもしばらくドライアイで、さし心地が良くて続けやすい目薬を探していました 1日5~6回さしていました そしてすぐには効果を感じることはできませんでしたが、さしやすくて結果的にドライアイは治りました! [質感・テクスチャー] 水のようなサラサラした液体 人の涙を再現した人口涙液だそうです💧 そして防腐剤フリー! メントール等は入ってないのでスースーするのが好きだと物足りないもしれませんが さす時に違和感が少なく、全然しみません 乾いた瞳を優しく潤してくれる感じがあります 裸眼でもコンタクトでもどちらでもいけます🙆‍♀️ まさに目の化粧水です✨✨✨ [コスパ] 1箱5mlが4本入、¥1000以下です 防腐剤フリーなので、開栓後は10日間しかもちません あまり目薬をささない方だとすぐ期限が来てしまい、コスパは悪くなるのかと思います 医薬品なのでお高いのは仕方ないかもしれません… [パケ] 本体ラベル・付属の袋には日付が書けるようになっています デザインはThe・医薬品 青っぽいラインが入ってます💙 容器が柔らかいため、中身が少なくてもさしやすいです 実はドライアイが治ったので今は使ってません! でもほんとに何本リピしたか分からないくらい愛用してました! 「目が乾いて痛いし辛い…」 というドライアイの方にはぜひオススメしたい目薬です🙌 ではあんにょん💜 #紗奈レビュー #目薬 #目薬_ドライアイ #目薬_コンタクト #コンタクト_目薬 #ドライアイ #参天製薬 #ソフトサンティア #医薬品 #人口涙液 #目 #うるおい #しみない目薬 #乾燥 #本音レビュー #ガチレビュー