• 桃牡丹 on LIPS 「マスク生活だと、もちろんマスクの下もちゃんとお化粧するけど、見..」(1枚目)
  • 桃牡丹 on LIPS 「マスク生活だと、もちろんマスクの下もちゃんとお化粧するけど、見..」(2枚目)
  • 桃牡丹 on LIPS 「マスク生活だと、もちろんマスクの下もちゃんとお化粧するけど、見..」(3枚目)

マスク生活だと、もちろんマスクの下もちゃんとお化粧するけど、見えてる部分で気分上げたいなと思って… ブラウン系、グレー系、ピンク系以外で探して、辿り着いたのがこれでした。 Amplitudeコンピキュアスアイズのグレイッシュグリーン 2月から愛用してます💖 全体的にグレイッシュ、スモーキーな感じで、ブルベ夏向きです。 2ndブルベ夏のイエベ秋さんもいけそうです。 Amplitudeさんのアイシャドウは薄づきで有名ですが、こちらもそれに漏れず薄づきなので、グリーンも悪目立ちせず、とても綺麗な優しい発色をしてくれます。 BAさんに基本的な使い方と私向きの使い方を教わりました! 基本的:上の薄ピンクをまぶた全体に→グリーンを二重幅に→グリーンにも重ねながら二重幅より少し広めにブラウンをのせる 私向き:グリーンまで基本的な塗り方→ブラウンをあまりグリーンに重ならないようにまぶたに広げる→グリーンからブラウンにかけて、再度薄ピンクをのせる 基本的な塗り方でも綺麗なのですが、少しカーキっぽくなるので、ブルベの人はグリーンとブラウンを重ねない方が良いみたいです。 最近は、薄ピンクをまぶた全体にのせたあと、二重幅の目頭から2/3までにブラウン、残り1/3にグリーンを塗って、グリーンの上に再度薄ピンクを重ねて使っています。 下まぶたは気分で薄ピンクとブラウンを使い分けています。 会社でブラウン以外のアイシャドウを使いたいという方におすすめです。 #アイシャドウ #amplitude #アンプリチュード #オフィスメイク #マスクメイク