• 柳楽 詠子 on LIPS 「※あくまで個人の意見です※雑談について物議が醸されることが度々..」(1枚目)

柳楽 詠子 on LIPS 「※あくまで個人の意見です 雑談について物議が醸されることが度々..」

※あくまで個人の意見です※ 雑談について物議が醸されることが度々あるようなので、個人的な意見を書き込ませていただきます。 私は、運営が注意喚起やアカウント停止処置などを取ってない以上、雑談は言葉のまま雑談をする場所でしかないと思っているので、コスメや美容に関係のない話をしても一切問題ないと思っています。 むしろ、雑談で雑談をするなというような、そういった言いがかりを付けて他ユーザを不当に傷付けたり、投稿削除やアカウント停止に追い込むユーザの側が悪質ユーザであると思っています。 雑談批判派は「LIPSはコスメのアプリだからコスメや美容関連以外の話をするな」という言い分のようですが、それなら雑談が実装されていること自体がその人の意見と矛盾したことになります。それに、運営が後からこの機能を実装したということは、ユーザからの要望が大きくて、運営も雑談ができる場所の必要性を感じたからだと思うんです。 そして、これは非常に重要なことなのですが、雑談(レビュー商品を登録しない投稿)は雑談タブと個人タイムラインにしか表示されません。つまり、見たくない投稿をする人のフォローを外して、雑談タブを覗きに行かなければ、他人の雑談を目にすること自体起きないんです。このアプリの仕様として、好みの使い方に合わせて住み分けができる仕様になっているんです。 偶に、雑談投稿の仕方がわからないのか、ダミー商品を登録して雑談系の投稿をしている方がいますが、アップデートにより雑談の投稿方法が変わっていることに気がついていない場合がありますので、そういう方のことは責める前に雑談投稿の仕方を教えて上げてください。もしも、それでも一向に雑談以外の場所で雑談することをやめない方なのでしたら、それは今回の話題とは別の意味で問題行為だと思いますので、通報なりなんなり対応してください。 要するに、正しい方法で雑談投稿をする人に文句を付ける人たちというのは、雑談が嫌いなのにわざわざ雑談タブを見に行く特殊な趣味の持ち主かつ、嫌がらせ目的としか思えないというところまで、アプリが親切設計なんですね……。 だから、私はそういうユーザのことを非常に悪質だと強く思います。 そもそも、雑談は雑談でしかありませんし、言葉の通り、会話の内容は問わないものです。LIPSはコスメ系のアプリですがそれ以前にSNSですから、同じコスメに興味を持つもの同士であるユーザがより繋がりやすくなるように、コスメ以外の話題を投稿できる部分を用意したのだと思います。 本当にコスメ以外の話題が禁止なら、規約にも書かれていると思いますし、運営からの注意喚起などもあると思います。それこそ、私みたいに関係のない話題ばっかりのアカウントはとっくに停止されていてもおかしくないですから。 運営がコスメ美容関連以外の雑談を禁止したり、その他一切の対応を取ってない以上、運営の意思としては、気楽にLIPSを使ってほしいということなのだと思います。何度も言いますが、関係のない投稿をやめろという人は雑談タブを開かなければいいだけの話ですし、本人達は警察か風紀委員の気分なのかもしれませんが、言いがかりをつけて投稿を削除させたりアカウント削除に追い込もうとする人たちの方が、LIPS運営に不利益をもたらしている存在と言えないでしょうか? 長々と何を話しているのかわからなくなってしまいましたが、雑談は雑談するために存在する場所なので、他人を侮辱したり、規約や法律に触れるような発言さえなければ好きな話題で話していていい場所だと思っています。 それでも関係ない話題が存在することが許せないという方は、LIPS運営に要望を送って、捨て垢等を使った個人攻撃などという卑劣で悪質な行為ではなく、正当な手段で自分の意見を通すことをお勧めしますよ。 この手の文句が湧き上がりやすい投稿がメンタル系の比率が高い印象があるので、一応タグ付けさせていただきます。長文乱文失礼しました。 #こころとお化粧 .

• ミル

ミル同感です。

• うさ丸

うさ丸いってらっしゃることごもっともだと思いますよ(^-^)v

• .°⑅ʚしらゆきɞ⑅°.

.°⑅ʚしらゆきɞ⑅°.すごいわかります。 私も「使い方間違ってる」等と言われ雑談を全部消し暫くLIPSを開くのさえ嫌でした。 友達も同じことを言われていたので、 アカウントを消して新しくしたのにまた、「なにがしたいの」「はやくやめろ」と、、、。 アンチさん達はほんとに何がしたいのかわからないです🖕🖕 早くいなくなって欲しいです

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@snow_white_03何がしたいのって、そんなの楽しくLIPS使いたいだけなんですけどね……? しらゆきさんもお友達さんも、本当にお疲れ様です(´・ω・`)

• asami

asami分かりやすいです。本当です。悲しいですよね。そんなの。アンチは怖い😢💦💦 私もアンチではないけど、注意されてシュンとなりましたし傷つきました。

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212注意の仕方にも色々あると思いますし、私があさみさんに以前注意したように、間違っているとかおかしなことになっていることを注意するにも、言い方って重要だと思うんですよね……。 正しいことでも言い方次第では相手をひどく傷付けますし、同時に相手を傷付けずに済む方法もあるのになと思います。 優しい気持ちでLIPSしたいですね(´・ω・`)

柳楽 詠子さんの人気クチコミ