• モカ on LIPS 「メイク歴5年になる私が、メイク始めたての時に知りたかったこと3..」(1枚目)

モカ on LIPS 「メイク歴5年になる私が、メイク始めたての時に知りたかったこと3つを紹介します! ..」

メイク歴5年になる私が、メイク始めたての時に知りたかったこと3つを紹介します! 新生活が始まり、メイクを覚えたての人も多いと思うので、参考にしてもらえると嬉しいです🙌✨ ①基礎(スキンケア)が大事 昔の私は知識が全くなかったので、スキンケアせずにいきなりファンデーションを塗ったりしていました😱 スキンケアをしないと化粧のノリが悪くなる&肌が荒れる原因になってさらにメイクを厚塗りしないといけなくなります。 スキンケア(化粧水や下地)をしてからメイクをするようにしましょう! スキンケアにこだわってから肌も綺麗になったので、今度また紹介しようと思います(* 'ᵕ' ) メイクを落とすのも石鹸でいいと思っていたので、メイクを初めてメイク用品揃えるのとセットでクレンジングも用意しておきましょう👍✨ あと、ブラシやスポンジも汚いままだと肌が荒れる原因になるので、定期的に洗ったり替えたりしてください😙 ②長く使うことを考えて調べてから買う 学生さんだと最初の方はたくさんコスメを買えないと思うので、自分がなりたい姿を想像してから買うのがいいと思います! 衝動買いすると思っていたのと違うことがあると思うので、LIPSでレビューを見たり、自分が今持っているコスメを見て、組み合わせがいいものを買うようにしてください! 塗るとギラギラになるアイシャドウだったり、書き味がよくないアイライナーが倉庫番になっているので、後悔しています🥲 期限を気にしなかったら使い切るのに年単位かかるものもあるので、安さで妥協するんじゃなくて自分が使いたいものを使ってほしいと思います。気分が上がった方がメイクも楽しくなります🌸 ③塗れば可愛くなるわけじゃない 昔の私は足せば足すほど可愛くなれるものだと思っていましたが、引き算も大切です😣 あと初心者の方には薄い色のメイクをオススメします! 濃い色の方が可愛くなるかと思って、真っ赤なリップとか塗っていましたが、後で見返すと自分には全然似合っていませんでした…。 今はYouTubeにもたくさん動画あがってるので、いろんなメイクを試して自分に合いそうなものを見つけてください🥺💕 #メイク初心者 #初心者メイク #学生メイク #メイク好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい