• むぎちゃ on LIPS 「カクカクしないまつ毛のあげ方!!まつげパーマしたことある方なら..」(1枚目)
  • むぎちゃ on LIPS 「カクカクしないまつ毛のあげ方!!まつげパーマしたことある方なら..」(2枚目)

むぎちゃ on LIPS 「カクカクしないまつ毛のあげ方!! ..」

カクカクしないまつ毛のあげ方!! まつげパーマしたことある方ならわかると思うのですが、あの綺麗なカーブ!再現したいと思ってやり方をずーーーっと、かれこれ2年考えてきました。 試行錯誤の毎日だったのですが、ついに発見してしまいました!! ギャンギャンに上がってるまつ毛より、丸みを帯びた自然なカールのまつ毛を目指している方にぜひやってみて欲しいビューラーの使い方です! ↓ ↓ まず、まつ毛を黒目の中心で目尻側、目頭側と2つに分けてビューラーを入れていきます。 目尻側も目頭側もやり方は同じです! 瞼挟むと痛いしやりずらいので、指で少しまぶた持ち上げます! 根元をビューラーで挟むのですが、強く挟むと不自然な形でまつ毛が上がってしまうので、優しい力で何度も繰り返し挟みます。 根元から入れて毛先まで何度も優しく挟んでいくと綺麗に上がります! 手首を使ってカーブを作るイメージで! 仕上げにまつ毛をやさーしく挟んでカール描きながらビューラー滑らせるともうすごい綺麗に上がるんです!笑 このビューラー滑らせるってやつは、強く挟んでしまうとまつ毛が抜けてしまうので、力加減はとても大事です! 抜けない程度に力入れて滑らせてあげてください! なんとも説明が難しくて伝わらない部分があったら申し訳ないです😢 1回で上がらなかったら同じ工程何度も繰り返すと本当に綺麗に自然にまつ毛が上がります!私は右目は2回で上がりますが、左目はまつ毛が変な生え方してるので6回ほど繰り返しやって頑張ってあげてます笑 マスカラつけたあとも同じようにまつ毛あげてあげると重みで落ちてきたまつ毛も綺麗に元通りです! 私は奥二重でまつ毛すぐ下がってくるのが嫌だったのですが、これはそう簡単に下がりません!なんならマスカラつけないでただ上げただけでも下がってこないです! まつ毛あげて不自然で、何がいいんだろうと思っていた時期もありましたが、この方法でまつ毛をあげるようになってからまつ毛いのち女になりました! ちなみに、ビューラーはなんでもいいと思います! 慣れれば早いし女性的で綺麗なカール作れるので、是非一度試して見てください🙇‍♀️