• しお on LIPS 「メイクデビューにオススメ!!手を伸ばしやすいプチプラ優秀コスメ..」(1枚目)

しお on LIPS 「メイクデビューにオススメ!! 手を伸ばしやすいプチプラ優秀コスメ💄 ..」

メイクデビューにオススメ!! 手を伸ばしやすいプチプラ優秀コスメ💄 【第1弾】ベースメイク編 予告してから少し間が空きました 本日は第1弾のベースメイク編をやっていきたいと思います 確実に長くなるので、覚悟してご覧ください 上段の左側から順に紹介していきますね ○セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ お値段 ¥600+tax 最近、新色のブルーが出ると話題に 皮脂による化粧浮き、テカリを防げる 使うファンデーションとの相性が悪いとポロポロとカスが出てくる カバー力はほぼ無し 肌のトーンは上がる ○キス マットシフォンUVホワイトニングベースN01 お値段 ¥1,600+tax セザンヌの皮脂テカリ防止下地と同様、意外と崩れにくい 乾燥もそんなにしてこない気がするのでカサカサしてる気がする日はこっちを使用 本当にホワイトニングしてくれる ポンプ式だが、最後まで使い切れるタイプの商品 パッケージも可愛い 持ち運びには向かないサイズ ○メディア UVプロテクトベースS お値段 ¥750+tax 乾燥しない 崩れる崩れないで言えば、崩れる 日焼け止め効果もありながら、そこそこのカバー力 このサイズならポーチに入れて持ち運び可能 色の展開は1色だけだったはず 結構肌の白い方向き ○メディア メイクアップベースS グリーン お値段 ¥750+tax 乾燥しない 崩れる崩れないで言えば、崩れる 赤味を抑えられる 緑だけど塗れば馴染む 若干の日焼け止め効果 塗りすぎるとめっちゃ白くなる ーーーーーここから下段になりますーーーーー ○セザンヌ BBクリーム 01ライトオークル お値段 ¥580+tax ライトオークルだけど暗めの色 黄味も強め 乾燥はしない 厚塗り感がある 崩れやすい 化粧落とし不要 (あんまり使ってない) ○ケイト シークレットスキンメイカーゼロ 00 お値段 忘れた 1,000円超え 調べて カバー力あるけどみんなが良い良い言うほどではない 00は白すぎ たぶんほとんどの人が01くらいから 密着度が高い 出しすぎ注意 残量わからない サイズ的に持ち運びにはしたくない ○ちふれ モイスチャーパウダーファンデーション お値段 ¥800+tax 明るい色にしたはずだけどちょい暗い カバー力はそこそこ なんか肌にうまく馴染まなくて浮く ほうれい線とか目立ちそう 粉〜って感じ 厚塗り感が出る スポンジの置くとこがあって衛生面良い ○ミシャ クッションファンデーションN.21 お値段 ¥1,080 マットとモイスチャー両方使用済だが違いはわからない 崩れやすい 忙しい時に助かる超時短アイテム 手が汚れない 持ち運びやすい 詰め替えがあるが、そんなに見かけないため買えない カバー力結構ある お泊まりとかならこれ1個でベース終わるからいつもこれにしちゃう 以上8点になります それぞれの値段と特徴まとめてみました 文脈とかでこれ絶対気に入ってるよねっていうわかりやすい物ありますね すみません たぶん、前にレビューしたりしてるもので 違うこと言ってるじゃん みたいなのがあると思いますが、 少しずつ買えながら使った結果ですので 苦情、文句は一切受け付けません 不明な点、ご質問ございましたら お気軽にコメントしてください 商品が多くて選択しきれなかったので その他をお借りしています #新生活 #プチプラ #ベースメイク