• よもぎゅっと/カラダラブベア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • よもぎゅっと/カラダラブベア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • よもぎゅっと/カラダラブベア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • よもぎゅっと/カラダラブベア/その他を使ったクチコミ(4枚目)

カラダラブベア よもぎゅっとの口コミ - よもぎゅっと~よもぎ蒸しホットナプキン~をおためししました。

PR カラダラブベア

よもぎゅっと~よもぎ蒸しホットナプキン~をおためししました。 よもぎ蒸しの仕組みを”ぎゅっと”凝縮したよもぎ蒸しパッド よもぎゅっとは、 骨盤や子宮をじんわり温めるホットナプキンです。 私これおなかに貼り付ける商品だと思っていたら生理ナプキンの様に 下着に装着する商品だったんですね。 一度使用したら、病みつき!!毎年欠品してしまう大人気商品なんだそうで 使うのが楽しみですね。 商品は40枚セットですが今回は3枚セットでお試しする事に。 ナプキンの様に下着に装着するのですが 本来よもぎ蒸しは裸になってヨモギを煎じたものを煮たたせて その蒸気をしたから浴びるような韓国の美容・健康法なのですが そのよもぎ蒸しを手軽にしたような商品のようですね。 中身はホットナプキン専用発熱体とナプキンが入っています。 ナプキンは生理用のナプキンにそっくりですが 生理用としては使用できないようですね。 生理の時に使用したいなと思ったけれどそこは残念です。 速攻使用してみる事に。 発熱体はカイロのようなもので開封してから4から5回振って使用します。 それをナプキンに貼り付けて下着にくっつける感じ。 ホッカイロのような商品なので暖かい感じなのですが 場所が場所なのでやけどしないかなとちょっと心配になりましたが やけどはしませんでした。 ナプキンを開封した時葉っぱのような香りがしたので これがよもぎの香りなのかな? 本家の(?)よもぎ蒸しは体験した事がないので比較はできませんが よもぎ蒸しが好きな方にはおすすめだと思いますし 冷えが気になる方にはぴったりだと思いました。 個人的には寒い時期に体験したかったのと 眠っている間に使用出来たらいいのになと思いましたね。 眠っている間とかこたつに入っている時や電気ホットカーペット ストーブの前では使用できないのが残念かなと思いました。