• ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎amosのシャンプーシリーズ💗載せてはないですが、05シリ..」(1枚目)
  • ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎amosのシャンプーシリーズ💗載せてはないですが、05シリ..」(2枚目)
  • ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎amosのシャンプーシリーズ💗載せてはないですが、05シリ..」(3枚目)
  • ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎amosのシャンプーシリーズ💗載せてはないですが、05シリ..」(4枚目)
  • ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎amosのシャンプーシリーズ💗載せてはないですが、05シリ..」(5枚目)

ako✴︎フォロバ💜 on LIPS 「✴︎ amosのシャンプーシリーズ💗 ..」

✴︎ amosのシャンプーシリーズ💗 載せてはないですが、05シリーズの香りにハマり 今回は夏向けの01を使ってみようとメガ割で購入💚 ------------------------------ 商品💜 🌿ピュアマートシャンプーフレッシュ ✔︎コンミント(ハッカ)エキスが脂性頭皮の過剰皮脂と油分ケア ✔︎フケケアのためのスカルピュアコンプレックスを含む テクスチャーで清潔な頭皮環境を改善 ✔︎すっきりとした使用感 ※こちらのシャンプーはcool・fresh・mostの3種類あります。 🌱トゥルーリペアシャンプーグローバル ✔︎水分を与え、頭皮と髪をしっかり保湿 ✔︎ココナッツヤシオイルの栄養を詰め込んだ テクスチャーで滑らかな髪に ※頭皮と髪に満遍なく塗ってマッサージしてから洗い流します。 使用感💜 私が購入したのは真ん中のタイプなんですが 洗い上がりは結構スーっとした使用感🧼 スカルプシャンプーだから?なのか 洗い上がりの軋みが個人的には気になります🥲 パックは特段スーっとする感じはなくて パック系を頭皮につけるの抵抗あったんだけど やってみるとこれはベタつきもなく平気でした☺️ シャンプーで軋んだ髪もパックをすることで 潤いが戻る感じがあります💚🌿 だからセットで使うべき商品だなと☺️ 正直すごいしっとり!とかじゃないので 頭皮が乾燥タイプの方にはあんまりお勧めしません✋ でも、個人的には乾かした時のふわっとした感じが 結構好きなので週1-2回の頻度で使っています👍 脂性寄の私の頭皮でもそれ以上使うと顔の外側が乾燥気味に🥵 先日の肌荒れも、ちょうど毎日スカルプシャンプーしてて どうやらそれが原因みたいで😅 やめたら肌荒れも治りました✌️ 個人的な判断なので絶対ではないですが 使用頻度の参考までに💗 これから梅雨が明けて暑い夏が来るので 季節商品として使用するにはお勧めです✨ 私は、今回の反省を生かして次はmoistに挑戦🥰 ✴︎ #アモス #シャントリ #韓国 #韓国化粧品 #韓国スキンケア #韓国コスメ #化粧品 #メイク #メイクアップ #コスメ #コスメレビュー #スキンケア #スキンケアレビュー #韓国好きな人と繋がりたい #韓国コスメ好きな人と繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #化粧品好きな人と繋がりたい #amosprofessional #cosmetics #skincare #koreanbeauty #한국화장품 #화장품 #메이크 #코스메틱 #화장품추천