• 楓菜 on LIPS 「N1ニュートラルを愛用していますこのディオールバックステージの..」(1枚目)

楓菜 on LIPS 「N1ニュートラルを愛用しています ..」

N1ニュートラルを愛用しています このディオール バックステージのパウダーは汗・皮脂に強く 肌の透明感を均一に整えながら美しい仕上がりを長時間キープ! さらにノンタルクで初のジェルベース処方なんです 肌に重さが出ないように粉っぽさのないパウダーという設計だそう 冬は特に乾燥防止のためにも、ノンタルクのパウダーというのは嬉しいです 見た目は普通のパウダーに見えますが、実際に肌にのせると パウダーを塗っているとは思えないくらい自然なツヤ感が出るんです パウダーでありながら粉感のない新感覚“ノンパウダーのようなパウダー”です 厚塗り感のある粉っぽいお肌は老け見えに繋がるので 肌がパンと張ったように見えるパウダーは大人世代の強い味方です! マイクロパールが配合されているらしいけど、光に当ててやっと見えるかな?くらいで 肌にのせると自然なツヤ感は出ますが、パールの効いたキラキラしたツヤ感は出ません 購入して開封したその日から軽さや粉っぽさのなさにすっかり一軍コスメ入りしたので エンボス加工はとうのとっくに消えてしまいましたが..… ジェルベースということもあって肌に乗せるとテカテカした品のないツヤ肌とは違った 滑らかに見える上品でシアーな仕上がりもすごく好みです 私は乾燥を感じないのでこの粉は仕上げに全顔につけてますが 重ねても重ねても粉感がないので、ほうれい線などのシワに入り込む心配もなく むしろどんどん肌がツルツルになっていくので楽しいくらいです 皮脂が出がちな小鼻まわりや、動きの多い目元や口元は崩れがちですが お化粧直しをしても粉っぽくならずにナチュラルに仕上がるところも気に入ってます 粉感はディオールさんの言うとおり本当になくて この質感はルースパウダーでは出せない新しい商品だなぁと感じました シアーで自然な艶が好みっていう人には特に向いているパウダーだと思います