• づきこ on LIPS 「《自分磨き宣言途中経過》#ダイエットこんにちは!づきこです。1..」(1枚目)

お砂糖

1週間で10キロの話。めっちゃわかるー! って思ったけど、私も1週間で効果でた話投稿してたや。いやでも効果でたのはほんと……笑 自分磨き頑張ってくださいっ!

づきこ on LIPS 「《自分磨き宣言 途中経過》 #ダイエット ..」

《自分磨き宣言 途中経過》 #ダイエット こんにちは!づきこです。 1月5日から始めた自分磨き。 一応ちゃんと続けてますよ…! はい、体重。もう公開します。 身長は159cmです。 1月5日時点では、62.2kgでした。 それが約1ヶ月経った今日(2月13日)では、 60.9kgになっていました👍 一時期は60.4kgぐらいになっていたんですけどね。 それにしてもまだまだデブなのに変わりはないですが😅 -1.3kgですかね。 1ヶ月間でこれはまずまずの滑り出しなのではないでしょうか! 〜今やっていること〜 ・足パカ10分 1回 ・夜ご飯☞プチプチ麺(海藻のやつです)、サラダチキン、作り置きおかず小皿 ・朝ご飯、昼ご飯は普通に食べてます!(カップ麺とかね…) ・痩せすぎ注意ダンス 2回 ・ふくらはぎと太ももかっさマッサージ(お風呂で2セット、上がってから1セット) ・造顔マッサージ(お風呂に入る前) あと、これだけは言わせて欲しいことがあります。 よくおすすめに1週間で10kg痩せた方法等、超短期間で大幅なダイエットや減量をする方法が投稿されてきていますが、私個人としては有り得ないと言うか、それはとても不健康な痩せ方だと思います。 そんな痩せ方だと必ずリバウンドするし、何せ体調不良に繋がりかねないです。 健康的に、かつリバウンドしない痩せ方をしようと思うと、1ヶ月でせいぜい3kgペースでダイエットすることが適当だと思います。(いろんなサイトやYouTubeを見てきて感じました) しかも、小学生や中学生は代謝がめちゃくちゃいい時期なので、それで体重が落ちやすいのではないかと思われます。 そのところ、情報の取捨選択はしっかりした方がいいのではないかなー、と個人的には感じますね。 …まあそんなことは置いといて。 これからもゆっくりとダイエットを頑張りたいと思います! とりあえずの目標は55kgです! そこに到達したら、50kg…48kg… というようにしていきたいと思います。 同じくダイエットに励んでいる方、 一緒に頑張りましょうー!!