• mimi♡フォロバ100♡LIPSパートナー on LIPS 「30代の私が思う、20代で絶対やっておくべき美容!①紫外線対策..」(1枚目)
  • mimi♡フォロバ100♡LIPSパートナー on LIPS 「30代の私が思う、20代で絶対やっておくべき美容!①紫外線対策..」(2枚目)
  • mimi♡フォロバ100♡LIPSパートナー on LIPS 「30代の私が思う、20代で絶対やっておくべき美容!①紫外線対策..」(3枚目)

mimi♡フォロバ100♡LIPSパートナー on LIPS 「30代の私が思う、20代で絶対やっておくべき美容! ..」

30代の私が思う、20代で絶対やっておくべき美容! ①紫外線対策の日焼け止め 10代の頃から日に浴びることが多く、小さなソバカスがありました。30代になったら、ソバカスが濃くなり、美容皮膚科のレーザーやクリームで消すことに。 レーザーで消せば良いということではなく、目に見えない皮膚の奥深くでは紫外線による老化がじわじわ始まっていて、シワやシミが出来やすかったりします。 今の肌のケアが10年後に影響すると言われています。日焼け止め入りのメイク下地でも良いので、20代の時から紫外線ケアを絶対オススメします。 ②野菜と果物をたくさん摂る 人間の身体は環境に適応しようとします。飲み会などお酒が好きならそうゆう体に、ジャンクフードが好きならそうゆう体に慣れて行ってしまい、それがなくちゃダメになります。 30代になってから食習慣は急には変えるには努力がいります。若い頃から野菜果物は必ず摂って、身体を慣らしておきましょう! 特に一人暮らしの人は要注意。手軽に出来る自炊をオススメします。面倒くさくても美容のため。美容は努力で手に入れられるものです! たった2つですが、私が思う最低限の2つ。是非心がけてみてください^ ^