• ぽこ on LIPS 「こんばんは🌙ぽこです♩今肌が最悪なんです😱花粉症と生理によるホ..」(1枚目)

ぽこ on LIPS 「 今肌が最悪なんです😱 花粉症と生理によるホルモンバランスと ..」

こんばんは🌙ぽこです♩ 今肌が最悪なんです😱 花粉症と生理によるホルモンバランスと ワクチンの副作用の熱で免疫が落ち肌が敏感のフルコンボで見事にニキビ発生… 同じタイミングでマニョの美容液を使い出してもしかしてこれ??と思ったり… でも化粧持ち良くなるし、赤みも抑えられてるなって思ってて肌にはあってるのかな?? 原因が多すぎて原因不明です😭 なので皮膚科へGO💨 この3つを処方してもらいました!! 洗顔→いつものスキンケア→処方薬の順番です!! 処方薬の順番は ①ピンクの親水クリーム顔全体 ②下の白と青ディフィリンゲル  副作用が強いみたいなので初めはニキビと周     りにチョン付け! ③上の白と水色のゼビアックス赤ニキビのところ ②のディフェリンゲルは副作用がすごいみたいでビビりまくってます…(笑) 乾燥やひりつきや赤みなど… なのでスキンケアは保湿メインのものを選んでます! 2週間くらいに副作用が出るみたい!!怖い〜 ここでやめちゃう人が多いみたいなのですが TwitterやTikTokでこれを乗り越えてほしい!!!!ってニキビ肌卒業された方たちが口をそろえて、その先に幸せが待ってるからっておっしゃっているので 信じて頑張ってみよう😽✌️と思います! YouTubeでディフェリンゲルと検索すると皮膚科の先生が詳しく説明してくれているので勉強してみてください!! 3ヶ月はとりあえず頑張ってみます✊✊ 使ってる方一緒に頑張りましょう😿 1ヶ月ごとに報告できたらなと思います🕊 お薬の評価も来月報告します! #ニキビ #皮膚科 #スキンケア