Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「【〜パーソナルカラー診断(と骨格診断)を受..」

鮭とば
  • 鮭とば

【〜パーソナルカラー診断(と骨格診断)を受けてきたよレポ〜】 今めちゃくちゃ流行っているパーソナルカラー診断を受けてきました なんとなく化粧品が好きだしせっかくならオシャレしたい、しかし似合う色やファッションが解らねぇ…という人間だったのでそれを解消(軽減)しに😅 料金は2つ合わせて2時間で15000円、ネットで探すと2つ合わせて3万↑とかザラなのですごく安かったと思います、普通にお値段以上でしたよ👍 【結論】 1st冬、2nd夏のcool winterでした どんな感じかというと、原色!つっよ!!みたいな感じの色がめっちゃ似合います。ビビッド〜! これらを纏うと目力が3割くらい増すんですよね、不思議でした 優しい雰囲気にしたい時はこれらの色の明度?を上げたシャーベットみたいな柔らかい色にするといいそうです 特にダメなのは秋、これが不思議なことに当てた途端顔がくすむわ輪郭がぼけるわ…面白かったです 色でいうと、黄色味が入ってしまうとアウト。オレンジは言語道断だそう そりゃあオレンジリップあんなに似合わない訳よね… 【教えて貰ったことまとめ】 全体的に黄みのないものがより得意 コントロールカラーは、気になるところだけあくまで部分的に(赤み→グリーン) 全体にのばさないのがオススメ 青もオススメだが、もともと透明感抜群なので優しくピンクくらいで(白くなり過ぎるかも) 茶色はココア系統(赤みを入れる) →髪を染めるならこういう系統の色が🙆 ただ、黒髪が既にかなり似合ってるということ 白は真っ白なやつ、アイボリーとかダメ アクセサリーはシルバー 苦手な色は下に持ってくれば着れる 先生曰く、ここまでガッツリ冬タイプの色が似合うのは久々だそう…まあ自己診断や周りの友達から言われるくらいだからそうだったんでしょうね… 気になる人は受けてみて損は無いと思います! 「この色は似合うから上に持ってきて、この色は好きだけど苦手らしいから下に持ってこよう」という処理が出来るので、きれる服の幅も広がりますし 因みにですが、骨格診断もオススメです。ここはコスメ専門なのであまり詳しくは書かないですけど、似合う色がわかったら似合う形も知りたくなると思うんですよね 私はウェーブでした、フレアスカートとかが似合うタイプ 2つ合わせればバツグンに似合う服が選べるようになる……なる……はず 目を鍛えていきたいです #パーソナルカラー診断 #冬タイプ