• リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visee/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visee/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visee/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ|Viseeを使った口コミ 「⚠️眉毛画像あり⚠️黒髪さんに似合うアイブ..」

一縷ちゃん🌝
  • 一縷ちゃん🌝

⚠️眉毛画像あり⚠️ 黒髪さんに似合うアイブロウコスメ&私流眉毛の描き方を紹介します☺️✨ 学生さんは大体黒髪だと思うので、参考までに🌱 👉🏻使うコスメ🌷 🌟サナ エクセル パウダー&ペンシル アイブロウEX PD05 グレイッシュブラウン ¥1,450(税抜) 🌟ヴィセ リシェ カラーリング アイブロウマスカラ BR-5 ダークブラウン ¥850(税抜) どちらも絶妙に可愛い色合い、、しかも優秀🌝 エクセルのほうはペンシルとパウダーとスクリューブラシの三機能一体型アイブロウ🙆🏻‍♀️つよい。 ヴィセのアイブロウマスカラは地肌につきにくいタイプで時間が経ってもパリパリしない。 人気のヘビーローテーションより好き。 ただしブラシがちょっと大きめ、、😭 👉🏻私流眉毛の描き方🌷 ⚠️ちょっと描きにくいけど、鏡に向かって正面を向いて描くと、長く描きすぎることを防げるのでおすすめ。 眉尻と目尻と口角が一直線になるように❣️ (小鼻説も見たことあるけど私は口角派) 長すぎる眉毛は野暮ったく見えちゃいます😢 ⚠️三枚目の画像を見るとややつり眉に見えますが実は平行気味のたれ眉?たれ気味の平行眉?でございます。。撮り方間違えた😇編集してて気づいた(遅い) 携帯を斜めにして↑の方向に見てくださいませ🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ ①眉毛の真ん中辺りから眉尻に向かって外枠を描きます 🌟ポイント🌟 私は平行眉が好きなのですが、平行すぎると可愛くないので、濃いオレンジの部分に気持ち山を作り(やりすぎない)、黄色の部分を気持ちアーチ型にしてます(やりすぎない)。そうすることでたれすぎないけどでも完全に平行でもない絶妙な感じに!😇 ちなみに、山は眉毛をくっと上げたときに出来るくぼみのところに作り、アーチの角度は目の外側の角度と平行になるように垂らします。(伝われ) 目の角度に合わせることによって、横から見られても眉毛が変じゃなくなります🙆🏻‍♀️ ②眉頭のほうまで外枠を描き、そのままペンシルで塗りつぶします(薄いオレンジの点線) 🌟ポイント🌟 エクセルのペンシルは楕円芯なので、広い隙間も埋めやすい!好き。ここをパウダーで塗りつぶすのは個人的にムラが出来る気がして好きじゃないのでペンシルでやってます😇 ③眉頭の部分(ピンクの丸)をパウダーでぼかしつつ埋める 🌟ポイント🌟 エクセルのパウダーはそんなに発色がよろしくない(個人的な意見)ので、ごりごり塗りつぶします。その代わり自然にぼけてくれますが🙆🏻‍♀️ 私は離れ眉なので、近づけたくて内側にややはみ出して塗ってますが、それでも自然な感じになります☺️ ④スクリューブラシで整える 🌟ポイント🌟 眉頭から眉尻に向かって整えます✨ やりすぎると薄くなってムラが出来ます😂 そういう時はペンシルで描き足してます笑 ⑤アイブロウマスカラを塗る 🌟ポイント🌟 一度眉尻から逆に塗るとしっかり付いてくれると言いますが、ブラシが大きいのでそれをすると余計なところに付いたり、ブラシに今まで描いた眉毛が吸い取られたりするので、私は眉頭から眉尻にかけて塗ってます☺️ 好みだと思うので、付き方が甘くて気に入らない方は一度逆に塗ってからでも良いと思います🙆🏻‍♀️ 語彙力が無さすぎて伝わらなかった部分もあるかもしれませんが、以上が私流眉毛の描き方です🐇💕 私が特別上手なわけではありませんが、ちょっとでも参考になったら嬉しいです☺️ #excel #エクセル #Visee #ヴィセ #アイブロウ #眉毛 #プチプラ #黒髪