• ぷりぴあ/ワンダーワークス/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ぷりぴあ/ワンダーワークス/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ぷりぴあ/ワンダーワークス/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ワンダーワークス ぷりぴあの口コミ - どなたか至急教えていただきたいです😢

こんにちは、ぴよです。 どなたか至急教えていただきたいです😢 今日セルフでピアスを開けたのですが、よく調べずに医療用樹脂製のピアスを開けてしまいました。後々ケアの仕方を詳しく調べた際にセルフで開けるなら樹脂は癒着したり、膿みやすいからNGとゆう話が多くあり、不安です… よく調べなかった自分が悪いのですが、樹脂ピアスで開けた方でもたくさんピアスを開けた経験がある方でもよろしければケア方法等教えていただきたいです😢 とりあえずはこのピアッサーの説明にあった通り最初の1週間は 動かさずシャワーでよく流す ドライヤーの冷風で乾かす アルコール不使用の消毒薬を塗布 を続けてみたいと思います。これは絶対やめた方がいい!等ありましたら教えてください🙏

• ゆぴ。

ゆぴ。毎日、朝とお風呂上がりに消毒液をつけたコットンで拭いていれば大丈夫だと思います! リンスなどが残らないように注意して洗うのも大事かもです。 耳たぶはそこまで膿まないと思いますが、もし化膿が長引くようでしたら、ドルマイシンがおすすめです!

•  piyo:フォロバ100

piyo:フォロバ100@yupi_244ゆぴ。さん、ありがとうございます😭😭 ちゃんと流して消毒液でのケア頑張ります!今のところ膿んでないのでドルマイシン、使う機会がなくすむように祈ります…笑

• こと

ことコメント失礼します! 私も同じくぷりぴあで透ピを1ヶ月外さず付けていようと思っているのですが、 膿とか出来ませんでしたか? ちゃんと穴は出来てましたか?

•  piyo:フォロバ100

piyo:フォロバ100@supreme_sounds_zrchコメントありがとうございます🙇‍♂️ 膿んだりはしませんでした!ただ、同時期に友達がチタンのピアスで開けたのですが、安定するのは圧倒的にプリピアの方が遅かったです…結局わたしは三ヶ月かかりました( ; ; )

• こと

こと返信ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ちなみに、毎日ケアはしましたか? YouTubeとかで見ると、 消毒も不要、動かすのNG触るのNG安定するまでは何もするなと言っている動画があったのですが、 何か毎日?ケアしていたのであれば教えて頂きたいです🙏

• こと

こと@piiiyo37とても参考になりました! ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

•  piyo:フォロバ100

piyo:フォロバ100@supreme_sounds_zrch毎日ケアはお風呂で泡立てた石鹸で軽く洗った後、冷風のドライヤーで乾かしてマキロンのジェルを塗っていました! でも続かなくて一度サボったら血とかが出てきたので毎日やる方が私にはあっていたみたいです(>_<)

piyo:フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ワンダーワークス ぷりぴあ