1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ミネラルUVパウダー(旧)/エトヴォス/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エトヴォス ミネラルUVパウダー(旧)の効果に関する口コミ「ブルベにおすすめのルースパウダー!エトヴォスの夏に出てる..」

♡emi
  • ♡emi

エトヴォスの夏に出てるフェイスパウダー。去年の夏に買ったものだと思う。メイクを毎日するわけじゃないから減りが遅くて去年のまだ使ってる......。(詰め替え式で今年のも買いましたが中身は同じような感じでした) 黄色と青が鮮やかなかわいいパケで、蓋を開けるとパフが入ってて、これがもふもふしてて気持ちがいい。 日焼け止めとして使いたい時はパフにぐりぐり取って多めにパフパフする。エトヴォスの商品だから、これだけなら石鹸落ちすると思うけど、たとえミネラルでも他の化粧品と合わせて使う時はミルククレンジング+洗顔で落としてます。 下地、ファンデーションを重ねたしっかりめのメイクの時は日焼け止め効果よりは普通のフェイスパウダーとして使いたいから、大きめのフェイスパウダーブラシに取ってくるくるしてる。とある美容本で「ミネラルパウダーは筆で磨くように載せると艶が出る」と聞いたからそうしてる。 フェイスパウダー自体の色はなんというか、白っぽい肌色。ちょっと日焼け止めっぽいにおいがして(実際日焼け止めだし)基本的には無臭。顔につけると粒子が細かくて粉粉しないのに(◀︎オススメポイント)サラサラした手触りになって良い。乾燥もあまりしない。 色はつかないけどパウダー自体がかなり白めだから少しトーンアップはするかなと思う。日焼け止め効果のあるフェイスパウダーって色暗いもの多くない? 色が暖色系の黄色っぽくてブルベにはきついとか。その点この商品は肌の色に影響しないからどんな人でも使いやすくていいと思う。 ラメ、パールは一切入ってない! ラメの入ったパウダー使うとテカってる?とかラメの主張やばない? となる私にとってはこれが嬉しい!! しかもミネラルパウダーだから磨けば艶が出て不自然なマットにもならない! 神か? ただ、フェイスパウダーに毛穴埋めとかカバー力を求める商品ではないような気がする。軽く肌のトラブルを隠してくれる感じはあるけど、カバー力って程じゃない。あくまで日焼け止め&テカリ抑えとして使ってる。 お直しにもパフに少量とってぱたぱたする。手触りがさらさらになって気持ちがいい。なんだろう、肌が絹っぽくなる(?) 長く書きすぎた。まとめます。 ・日焼け止め効果あり ・色つかない、肌色を選ばない ラメもない ・お肌さらさらすべすべにする ・まじで減らない コスパ良い ・石鹸落ちする ・テカらずほどよく艶 結論 たぶんまた買います

おすすめアイテムエトヴォス×ルースパウダー

ナイトミネラルファンデーション / エトヴォス

ナイトミネラルファンデーション

”サラサラよりはしっとりと仕上がります!パールが入っているので艶感が出ます。”

ルースパウダー

ミネラルUVパウダー-ETVOS×LEE IZUMIDA限定デザイン- / エトヴォス

エトヴォス

”優しくトーンアップしてくれて 、マスクの中蒸れても メイクの崩れ方キレイで お直しも楽ちんでした!”

ミネラルルーセントパウダー / エトヴォス

ミネラルルーセントパウダー

”肌に優しそうなこちらを使ってます。 これにしてから乾燥しなくなりました!”

エトヴォス×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎”

GIVENCHY

プリズム・リーブル

”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!”

ノーセバム ミネラルパウダー N

”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

シルキールースモイストパウダー

”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟”

エクストラリッチパウダー ’23

”パウダーの粒子が細かい!なめらかで程よいしっとり感とサラサラ感。”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

オイルブロックミネラルパウダー

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

♡emiさんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルUVパウダー(旧)

エトヴォス(ETVOS)