• coral_glow_ckh on LIPS 「【メンズでもできる!即効性あり!簡単&無添加スキンケア:酒粕パ..」(1枚目)

coral_glow_ckh on LIPS 「【メンズでもできる!即効性あり!簡単&無添加スキンケア:酒粕パック】 ..」

【メンズでもできる!即効性あり!簡単&無添加スキンケア:酒粕パック】 最近話題になっている”酒粕パック”ですが、、 私はどうしても「防腐剤」や「その他の成分」が気になってしまう、、! ということで自作して使ってみました! 使ってみて1回で効果がわかりました!! 「すごい✨」 私はスキンケアや化粧品を使っても効果をあまり感じにくいのですが、、 これは一発で感じることができました! 即効性を求めている方にオススメ🌟 作り方は簡単です☘️ 〈用意するもの〉 ☆酒粕(米、麹、アルコールのみのものを使います。砂糖などが入ってるものは避けてください) ☆精製水 〈作り方〉 ☆酒粕と精製水を1:1の割合で様子を見ながら少しずつ混ぜる (私は酒粕100グラムに対して、精製水を少しずつ空き瓶に入れながら混ぜます) ☆酒粕の塊がなくなるまで酒粕と精製水をよく混ぜ、ペースト状になったら完成○ (イメージは歯磨き粉や味噌くらいの硬さになればOK!) 〈使い方〉 ☆お風呂の洗顔後、ペースト状の酒粕を顔に薄く塗り、5〜10分ほど置きます ☆時間が経ったら指で摩擦を起こさないように滑らせながら、酒粕を落としていきます ☆その後お湯で流して終わりです◎ (ここで肌がすごくツルスベになります!!) 次の日の朝、スキンケアしてるときにも肌がいつもと違う感じがします^_^ 注意することは、、 無添加なので保存は冷蔵庫、2週間以内に使い切るようにしています○ (100グラムの瓶で2週間ほどで使い切ります!) 目に入らないようにする👀 メンズもメイクやスキンケアをする時代になってきていますが、、 ジェンダーレスコスメがでてきはじめてる一方で、まだまだパッケージなどは女性向きが多いのが事実。。 メンズも買いづらいんじゃないかなって思います。 この酒粕パックはスーパーと薬局で簡単に買えるもので作れるし、食品なので人目を気にせず買えるのもメリット○ レディースだけじゃなくてメンズもキレイでいたい世の中だから、ぜひ彼氏と一緒にやってほしいなって思います♡