• りっちゃん on LIPS 「【??質問です??】単刀直入に言います!!!ファンデの購入に悩..」(1枚目)

りっちゃん on LIPS 「【??質問です 単刀直入に言います!!!ファンデの購入に悩んでおります!! ..」

【??質問です?? 】 単刀直入に言います!!!ファンデの購入に悩んでおります!! どなたでも構いません!! お気に入りのファンデーション、化粧下地を教えてください!!😭🙇😭🙇 以下余談です 4ヶ月ファンデ難民です😭😭 フォロワーさんの投稿をチラチラ拝見しておりますが、ある程度使ってみて…の投稿があまり見なかったので…😢 よろしくお願いします!🙇🙇🙇 〔追記〕 いいね!くれた方の投稿ガン見していきますね!👀✨✨ #ファンデーション #化粧下地

• りっきー

りっきー当方リキッド派ですが、ヘレナルビンスタインやボビイブラウン、エスティローダーのリキッドファンデーションはオススメですね。 上から白粉で抑えれば今の時期ですと、そんなに化粧崩れもしませんし。 下地には、先日エレガンスのホワイトを購入しました。 これから紫外線の季節になるのでpaの高い物を進められてこれから試すところです! 参考になれば(*^^*)

• りっちゃん

りっちゃん@rikkty早速コメントありがとうございます😭😭 エスティローダーは候補の1つにしておりましたが、ヘレナルビンスタインとボビィブラウンは見てなかったです! ランキング意識し過ぎてました(-人-) 下地のエレガンス良さそうですね! 次回お店で見てこようかと思います! ありがとうございます!🙇🙇🙇

• SaNa

SaNa私は中学生なので、プチプラしか買えないのですが…😑 下地はセザンヌのUVウルトラフィットベースN、皮脂テカリ防止下地 ファンデーションはKATEなどを使ってます😳🌷 少しでもお役に立てたらいいです🙌

• りっちゃん

りっちゃん@sana2212コメントありがとうございます! プチプラ歓迎ですよ!☺️☺️ セザンヌの紹介していただいた下地気になってました!近所の取り扱い店はテスターがなくて手が出なかったんですよね~😢 違うお店でテスター見つけたら試してみますねっ(*'ω'*)

• boc

bocこんばんは!♡ りっちゃんさんの肌質が分からないのでなんともですが、 ハイカバーならイヴ・サンローランやエスティーローダー、 ナチュラル向けならLUNASOL、RMKのファンデーションをみてみるのはいかがでしょうか😁 イエベなのかブルベなのか、 オイリー肌なのか乾燥肌なのか、ツヤ肌、セミマットといった好みなどを記載されたらほかの方もよりアドバイスしやすいのではないかなと思います🌸

• boc

boc@akr69_dmお返事ありがとうございます♡ カバー力をお求めならNARS、イヴ・サンローラン、エスティーローダーといった 外資系のほうがいいかもしれないですね♪ 私も今イヴ・サンローランのタン アングルド ポー オール アワーズ ファンデーションを使っています👌とってもカバー力もあるし、乾燥もしにくいのでおすすめです😆

• りっちゃん

りっちゃん@boc3rw69コメントありがとうございます🙇🙇 ニキビが酷かった為、跡やクレーターをどうにか綺麗に見せたいなーと思ってるところです! 商品のご提案参考にさせていだきます☺️☺️ 投稿アドバイスもありがとうございます!こういうアプリでの投稿が初めてだったので、自分の気持ちが先走ってしまいました😱申し訳ございません! イエベ、ブルベに関しては自己判断とプロ判断で異なりそうですので、記入はしませんでした! ですが、肌の色味の詳細等、答えやすい投稿目指します👍

りっちゃんさんの人気クチコミ