泡立てネットを使うと、もこもこで弾力のあるもっちり泡ができて、肌をやさしく包み込むように洗えるのが気持ちいい☺️ 余分な皮脂や毛穴汚れはすっきりする感じなのに、洗い上がりはつっぱりにくくて使いやすかったです◎ シラカバ樹液やティーツリー配合で、肌を整えながらケアできる感じもお気に入り✨
もっと見るまことさんの人気クチコミ
*クレンジングバーム比較メモ*「DUOザクレンジングバームブラックリペア」ダブル洗顔不要とのことですが、そこそこ濯いでももういいのかな?と少し不安が残ります。つまりそれだけ保湿力があること!と思い込むことにしました。肝心の黒ずみ毛穴ケアは1つ使い切っても劇的な改善は見られませんでした。ただ悪化することもなかったので現状維持といったところです。香りは柑橘系で個人的にはgood!「CLAYGEクレンジングバームモイスト」同じくダブル洗顔不要とのことですが、DUO以上に濯いでも濯いでもまだ落ちてないんじゃないのか??と不安です。
- 2022.02.02
*クレンジングバーム個人的メモ2*「ルルルン クレンジングバームCLEARBLACK」伸びやすく柔らかさでW洗顔は不要です。洗い上がりはつっぱらないのにスッキリとしてちょうど良い!鼻の黒ずみ改善はあまり感じられなかったけど、個人的にDUOを使っていたときよりは若干キレイになったかな??と思いました。それでいて価格はDUOよりもお安い!なのでリピート!……と言いたいところですが、リピートはなしです。他のバームと違ってスパチュラが中にしまえないことと、内蓋?が丸くなくて変に狭まっているのですくいにくいんです。些細なことだけど、毎日使うものなのでコレがかなりのストレスになります。
- 2022.07.28