• 憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】▷ピアスホールのケアってど..」(1枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】▷ピアスホールのケアってど..」(2枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】▷ピアスホールのケアってど..」(3枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】▷ピアスホールのケアってど..」(4枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】▷ピアスホールのケアってど..」(5枚目)

憫(びん) on LIPS 「【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】 ..」

【めっちゃ簡単‼︎ピアスホールケア】 ▷ピアスホールのケアってどうしてますか? 私は毎日のケアは軟膏を塗ってるんですが それでも雑菌が入って ピアスホールが炎症することがあります🥲 なので大体月一回、 ピアス自体を高温のお湯で消毒+ 📌『ピアフロス』 を使ってます! ☑️¥500くらい ☑️Amazonで買いました ☑️使い方はめちゃくちゃ簡単! ①ハーブウォーターの中に  コーティングされてない方(白色の方)、  和紙フロスの方を5秒くらい浸します  コーティングされてる方は浸さない ②コーティングされてる方を耳たぶ前面から  差し込んでゆっくりと引き抜く  これだけです!  ハーブウォーターを消毒液を使うと  殺菌効果や消毒効果が得られて、  ハーブウォーターをコットンに浸すと  ピアスホールの周りも洗浄できます👏🏻  またお出かけ用のケースもついているので  旅行などでも持っていけます! 🙅‍♀️フロスを前後にスライドさせるのは  ピアスホールを傷つけてしまうため、  フロスはゆっくりと引き抜くのが◎ ▷ピアスを開けて間もない頃、 全然ピアスホールが定着せずに ホットソークとかも試したんですが 私にはあまり効果がなくて 軟膏+フロスケアを続けていたら 嘘のように定着するようになりました! ただ、耳たぶだけは頻度は少ないのですが まだ炎症が起きてしまいます😭 なのでその都度このケアをすると 秒で治ります💪🏻 ピアスホールのにおいケアにも 効果があるようなので 是非使ってみてください🙌🏻 -------------------- #ピアスフロス#ピアス#ピアスケア

• 058

058初めまして!昨日ファーストピアスを開けたのですが、ケアの仕方と頻度を教えて欲しいです!安定するまでは毎日ケアするべきですか?😭

• 憫(びん)

憫(びん)@oo__06コメントありがとうございます☺️ 毎日ホール自体はお風呂の時に石鹸とか洗顔料とかで洗ってます‼︎ 塗り薬は安定するまでは毎日欠かさず塗って 安定しても2日に1回は塗り薬を使ってます🙌🏻 「ピアフロス」はホールが炎症した時や月に1回程度を目安に使ってます ケアを怠ると全然ホールが定着しなくて、 毎日塗り薬を塗るようになったら秒で定着したので かなりおすすめです☺️

• 058

058詳しくありがとうございます😭😭 今自分がしてるケアがいいものなのかわからなかったのでとても助かりました! ちなみに朝は何もしてないですか?? 開けたてなのか、毎朝起きると血の塊ができるんです😭

• 憫(びん)

憫(びん)@oo__06めちゃくちゃ炎症している時や開けたての頃は、 気づいたタイミングで塗り薬を塗ってたんですが、 今は何もしてないです😂

• 058

058わかりました!ありがとうございます!参考にさせていただきます😌🌟

• 鮎

コメント失礼します。軟膏はオロナインを塗っていますか??

• 鮎

@king_xbinありがとうございます😌

• 憫(びん)

憫(びん)@haaaa_26コメントありがとうございます😊 「ドルマイシン軟膏」を塗っています! ドラッグストアで600円くらいで買えます🙌🏻

憫(びん)さんの人気クチコミ