• min♡韓国コスメオタク on LIPS 「【特に敏感肌の方に❣️プチプラの基礎化粧品】【A'PIEUマデ..」(1枚目)画像を拡大

min♡韓国コスメオタク on LIPS 「【特に敏感肌の方に❣️プチプラの基礎化粧品..」

【特に敏感肌の方に❣️プチプラの基礎化粧品】 【A'PIEU マデカソサイド シリーズ (フルイド、シカジェル、シカバーム)】 プチプラの韓国コスメブランド A'PIEUから出ている、敏感肌向けの基礎化粧品になります! ずっと気になっていて、韓国で3つ購入してみました! 話題になり気になっていた、シカ(再生)ジェル、シカバームも手頃なお値段で試せるのが嬉しいです✨(シカクリームも販売されてます) マデカソサイドシリーズには、他にテンションパクト(ファンデーション)などもあるのでチェックしてみて下さい♪ ---------------------------------------------------- 💛マデカソサイドって何? 乾燥が原因で肌の損傷のケアに優れている、と知られている積雪草に含まれる成分❣️ 肌の鎮静作用に優れて、敏感な肌に効果的❣️ ---------------------------------------------------- 💛以下の項目にチェックが多い人ほどオススメ❣️ ☑️コンディションが良くないとすぐ分かる ☑️肌が簡単にくすむ ☑️着実に塗っても乾燥を感じる ☑️スキンケアを一度に塗るのが負担になる ---------------------------------------------------- 💛商品説明 💄フルイド(液体←化粧水の様な感じ?) 荒れた肌のキメ、乾燥による肌の損傷の改善に役立つ、スッキリする液体 🐣使い方: 化粧水のように使います 💄シカジェル、シカバーム(再生ジェル・バーム) 『肌の損傷改善・保護・再生効果』のあるジェル、バーム (鹿ではないですw) 🐣使い方: シカジェルは顔全体に。 シカバームは夜のスキンケア時に、肌荒れ箇所を部分的に厚塗りし寝ます(ニキビの薬のように使用する)。 ---------------------------------------------------- 💛感想 💄フルイド ◎肌への刺激緩和 ◎お肌に良さそうな匂い (お薬屋さんで処方されそうな化粧水の匂いw) ◎さっぱりした使用感 ◎大容量でたっぷり使える ◎ポンプ式で使いやすい △冬にはこれだけでは乾燥しそう さっぱりした液体(化粧水?)ですが、敏感肌にオススメしているだけあって、お肌に良さそうな薬っぽい匂いがします(褒めています)。 大容量だし、ポンプ式でとても使いやすいです。 💄シカジェル ◎ベタつかない ◎程よく保湿 ◎伸びが良い ◎2週間以上使うと効果が見られる 2週間程で効果が見られると店員さんが言っていました。 確かに、2週間以上使用していますが、肌が綺麗になってきていると思います。 🐣シカクリームもありますが… 保湿重視ならシカクリーム。 含まれる成分が多いのがシカジェル。 で、お好きな方を選ぶのが良いと思います! お店の人にオススメされたのはシカジェルで、 シカジェルのほうがマデカソサイドと積雪草が多く含まれるからみたいです。 ジェルだからといって乾燥せずに潤います。 ベタつかないのも嬉しいポイントです。 💄シカバーム ◎ニキビの薬 同様 ◎含まれる成分が1番多い(濃い) ◎1日で効果が出る ◎ベタつかない △テラ・コートリルと比べると治りは少しだけ遅い シカジェルを濃くしたのが、シカバームという感じがします! 肌荒れ部分に厚塗りすると次の日にはニキビが小さくなっているとお店の人が言っていた通り、小さくなっているのが実感出来ました。 お店の人は1日も効果を実感できると激推ししていました。 ただ、愛用しているテラ・コートリル軟膏よりは、治りは少しだけ遅く感じました。 ---------------------------------------------------- Qoo10でも購入出来ます👌 #APIEU #オピュ #アピュ #マデカソサイド #敏感肌 #基礎化粧品 #再生クリーム #再生ジェル #再生バーム #シカジェル #シカバーム #フルイド #韓国コスメ #韓国 #オススメ #プチプラ ---------------------------------------------------- フォロワーさんからのリクエストを受け付けます🐣✨ (内容によっては出来ない場合もございます) もし、ございましたらコメントにてどうぞ🐣 ---------------------------------------------------- Twitter&instagram→@mpmjmy3 LIPSユーザーさん繋がりませんか? 仲良くして下さい✨ 美容垢さんはフォロバしているのですが、お声掛けして下さるとより嬉しいです♡