• pompom on LIPS 「こんばんは。今回は、投稿を始めたきっかけをお話しさせていただき..」(1枚目)
  • pompom on LIPS 「こんばんは。今回は、投稿を始めたきっかけをお話しさせていただき..」(2枚目)

pompom on LIPS 「 昨日の投稿に♡や📎ありがとうございました。沢山の方に見ても..」

こんばんは。今回は、投稿を始めたきっかけをお話しさせていただきます。 昨日の投稿に♡や📎ありがとうございました。沢山の方に見てもらえたようで、驚きと嬉しさでいっぱいです 以下長文失礼します。 私は人生で初めてまじまじと自分の爪を世に公開したわけなのですが、私は元々自分の爪の形がとてもコンプレックスで、隠すことばかり考えていました。 2枚目に6年ほど前の高校生の時の写真を載せました。ネイルは体育祭の衣装に合わせて塗ったものです。(今見ると微妙なデザイン…笑笑) 爪の形が嫌いだったので、フレンチしか、したことがなかったです。この写真は綺麗めな状態を保ってる時期のものです。 今でもまだ、親指の爪は好きになれませんが、他の爪は前より、形が好きになれたので、人様に見せる勇気を持てるようになりました! ──────────── 具体的に意識したことは、 *ハンドクリームを手放さない *寝る前や気づいた時にオイルを爪の裏に塗る *指の毛に気をつける *ネイルをすることで、爪を粗末にしなくする です。 ──────────── 以下は自分語り的なものになります。 私はストレスを感じると無意識に爪をむしってしまうクセがありました。なので基本的には短いし、形が横長。ボロボロの爪になるので意識して辞めるようにしました。 大学生になって、さすがに保湿はしようと思い、ハンドクリームをこまめに塗るように。 バイト先で人生で初めて、身内以外の人に手が綺麗ねと褒めていただきました。その時は信じられませんでしたが、嬉しかったので手を大切にするようにしました。爪をむしってしまう癖も、ネイルをするようになると自然に止まりました。 なにが言いたいかというと、結局自分のコンプレックスも、時間はかかっても、自信に繋げられる、それは私の場合は周りの人の影響が大きかった、ということです。見られている、と意識したり、綺麗だと思われてると知ったり、そういったことでケアも丁寧になると思います。なので、ここでネイルを見せることは、これからの私の自分磨きにも繋げることができると信じています。 そして、周りの人にもっと自信を持ってもらえるように、私は意識して周りの人の好きだと思ったところを口にしようと思っています。キモいと思われることもあるかもしれません。けど、少しでも自信に繋がったり、より好きに感じてもらえるようになったら嬉しいです。そんな連鎖が続いて、多くの人が自分を好きになって生きられる世界になったらいいなと思っています。 最後まで読んでくださった方へ。 この文章を読んだ時間が少しでも無駄ではなかったと感じてもらえたら幸いです。 ありがとうございました。