• メア フォロバ100% on LIPS 「こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(__)m今..」(1枚目)
  • メア フォロバ100% on LIPS 「こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(__)m今..」(2枚目)
  • メア フォロバ100% on LIPS 「こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(__)m今..」(3枚目)
  • メア フォロバ100% on LIPS 「こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(__)m今..」(4枚目)
  • メア フォロバ100% on LIPS 「こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(__)m今..」(5枚目)

メア フォロバ100% on LIPS 「 今回は、簡単!時短!崩れない!可愛い❤ ..」

こんにちは!メアです 投稿遅くなってごめんなさいm(_ _)m 今回は、簡単!時短!崩れない!可愛い❤ といいとこ取りの私流前髪の巻き方を伝授します! 簡単なのでぜひ、この説明を見て実践してみてください❤ (今日は、わかりやすいように、メイクを一切していなく、髪が言うことを聞いてくれて、わかりやすいと思ったので、お風呂上がりに撮影したのですが、それでもわかりにくかったらごめんなさい。 早速本題へm(_ _)m 用意するもの 「通常」 •マトメージュ•ストレートアイロン•目の粗いくし だけです。 「絶対に崩したくない時」 •マトメージュ•ストレートアイロン•目の粗いくし•ケープ です。 次に巻き方です! まず、わきに前髪よりも少し長い毛がある人は出しておいてください。 次に、前髪よりも少し長い毛、前髪、前髪よりも少し長い毛 で3つに分けます。 •私はこの時霧吹きで前紙を濡らしています。 •巻く工程では最初に、前髪のわきの毛から巻きます。右の毛は右に、左の毛は左に向かって巻いていきます。 天使の羽バングみたいな感覚でやってみるといいと思います🌟 •最後に前髪で、まず櫛でとかします。 そしたらストレートアイロンで一気に全ての前髪を挟みます。 •前髪の中心の長さより下に、ストレートアイロン下ろしたら、手首を少しだけひねらせて、その状態で毛先に向かいます。 そうすると、画像のようになりますが、折れてはいないけど、巻きがきつくなってしまった! などがあったときには、目の粗いクシで、髪の毛の熱が冷めないうちに、少し梳かしてください。 •仕上げに、髪の毛の中心の長さのあたりに、マトメージュをつけます。(ほんの少し) •そしたら、束感を出すために、根本から櫛の尖っている部分で束を作ります。 •通常はこれで完成ですが、崩れそうな事がある日家崩したくない日は、前髪にティッシュをのせてその上からを毛先だけにケープをすると良い感じに仕上がりますよ\(^o^)/ 完成系は最後の画像です♡ 分からないことがあった場合は、コメントで質問お願いします。できる限りお答えします。