• むう on LIPS 「プレゼント品紹介だいぶ前にLIPS様から頂いていた【ちふれの美..」(1枚目)
  • むう on LIPS 「プレゼント品紹介だいぶ前にLIPS様から頂いていた【ちふれの美..」(2枚目)
  • むう on LIPS 「プレゼント品紹介だいぶ前にLIPS様から頂いていた【ちふれの美..」(3枚目)

むう on LIPS 「プレゼント品紹介 だいぶ前にLIPS様から頂いていた ..」

プレゼント品紹介 だいぶ前にLIPS様から頂いていた 【ちふれの美白化粧水W】を使い始めました。 その前までは【アクアレーベルのホワイトケアローション】を 使っていたので、比較、というほどでもないですが、以下所感。 ■見た目 アクアレーベルもちふれも、シンプルな容器です。 家に置いてあっても、すっきりしていて好印象。 ■テクスチャー 写真等なくてすみません。 アクアレーベルのモイスチャータイプと ちふれのしっとりタイプの比較では、 ちふれのほうが、だいぶさらさらだと感じました。 なので、おそらくこんな感じかと。 〔さらさら〕 ちふれ:ノーマル ちふれ:しっとり アクアレーベル:モイスチャー アクアレーベル:リッチモイスチャー 〔しっとり〕 ■使用感 アルコール系苦手な敏感肌ですが、どちらもぴりぴりせず使えています。 肌に塗布した感じでは、 アクアレーベルはそのままでも保湿感がありましたが、 ちふれは乳液等を重ねた方が安心感があるかも。 季節で使い分ければちょうどいいかもしれません。 ■効果 アクアレーベルは一本使い切ってみて、 人には気付かれないくらいに肌が白くなった気はしました。 ちふれはまだ使い始めたばかり…。 また一本使い切るころに、追記します。 ■経済性 どちらもプチプラ、かつ詰替用があります。 なんて消費者思いなんだ…! ■■総評 現時点では大きな違いはないので、 好みのテクスチャーで選んでもいいかもしれません。 #提供 #ちふれ