• むう on LIPS 「水で身体をメンテする2021.8〜のボディケア水について、まと..」(1枚目)
  • むう on LIPS 「水で身体をメンテする2021.8〜のボディケア水について、まと..」(2枚目)
  • むう on LIPS 「水で身体をメンテする2021.8〜のボディケア水について、まと..」(3枚目)

むう on LIPS 「水で身体をメンテする 2021.8〜のボディケア ..」

水で身体をメンテする 2021.8〜のボディケア 水について、まとめて3つご紹介します。 ■その1【約2リットル/日飲む】 デスクワークを終えると、いつも正座できないくらいに足がパンパンに浮腫みます。 水を1日約2リットル飲むと浮腫やその他いろんなことにいいと知り、早速試すことに。 普段500mlのペットボトルすら飲みきれず翌日に持ち越してるのですが、 数週間、頑張って2リットル近く飲んでみました。 これやばいね!? 初日から、全く浮腫まないまま仕事を終えました。 ちょっと飲むの少なかったな、って日はやや浮腫み。 家に帰るまでの靴のキツさが全然違います。 これまでの4倍近く飲んでる計算で、最初は少しきつかったですが、 最近は喉が乾いていないときでもコップ一杯が余裕で飲めるようになりました笑 お茶よりも、余計なものが含まれていない水がいいらしいですが、 まずはあまり気にせずお茶も水も飲んでます。 ■その2【簡易浄水器を使う】 その1を実施するにあたり、家でも毎日水2リットル買うのは面倒。 かと言って、水道水は得も言われぬ不味さがある。 そこで、水道の蛇口に取り付けるタイプの浄水器を買ってみました。 種類は色々あったけど、とりあえず蛇口の形に合うやつ。 残留塩素が〜とか詳しいことは何も分からないけど、水道水が不味くなくなりました! お風呂上がりに飲んで、思わず「あーおいしい」と呟いてしまったことさえあります笑 500円やそこらで不味くなくなって、その効果が2ヶ月ほど持続するって、コスパいい。 家で水をがぶ飲みするハードルが俄然下がりました。 ■その3【水を口に含んでデトックス?】 最近始めたばかりで、効果はまだ分からないのですがとりあえずご紹介。 ・水をスプーン1杯分口に含む。 ・数分経ったらその水を吐き出し、口をゆすぐ。 体に毒素が溜まっていると、口の中の水がトロトロになるのだとか。 これを続けると、口臭改善、浮腫解消、ニキビ予防、etc.に効果があるらしい。 やり方は調べると色々出てきます。 口に含む量はティースプーン1杯〜大さじ1杯。 時間は3分〜10分。 どれがいいのかよく分からんし、あんまり気にせず、 朝に化粧してる間と、夜に髪を洗っている間の1日2回試すことにしました。 水をあまり飲まない人生を送ってきて、多分体内には毒素溜まりまくりです。 この上、細かいルールが加わるとさらに毒素溜まりそうなので、 やり方もゆるーく体質改善目指します。 #アウトバスルーティン