• おりほ on LIPS 「こんにちは〜おりほです💕今回はアピューのマデカソシリーズのスキ..」(1枚目)
  • おりほ on LIPS 「こんにちは〜おりほです💕今回はアピューのマデカソシリーズのスキ..」(2枚目)

おりほ on LIPS 「 まず私が使ったものは、アピューの ..」

こんにちは〜おりほです💕今回はアピューのマデカソシリーズのスキンケアを約半年間使ってみた感想を正直に話していこうと思います!! まず私が使ったものは、アピューの #マデカソCICA化粧水  1300円 #マデカソCICAクリーム  1900円 #マデカソCICA美容液    1900円 の3種類です! 時期的には去年の夏(7月)から去年の冬(12月)の約6ヶ月間使用しました!しかし途中で一時的な肌断食をしていたので、正確には5ヶ月くらいの使用期間だったと思います! レビューの前に、私の肌状況を少しだけ解説していきます! ・ニキビ肌(顔全体にぷつぷつとした白ニキビが多く、たまに赤ニキビができる、頬のニキビが酷く、ニキビ跡もある) ・混合肌(Tゾーンが皮脂過剰で、頬は乾燥気味) ・いちご鼻(鼻の毛穴が目立ちやすい) ・日焼けしても黒くならずに赤くなってまた戻る ・生理前の肌荒れが結構やばい、一気にニキビや吹き出物が増える って感じです!それではさっそく正直レポをしていきます! ①アピューマデカソCICA化粧水 ・使用感 ★★★★☆ ・コスパ ★★★★★ ・匂い  ★★★☆☆ ・効果  ★★★☆☆ まずこの化粧水の良いところは、めっちゃさっぱりしていて、すーっと肌に入っていくような感触があるところです!香りもシカって感じの少し薬っぽい匂いだからっていうこともあると思うんですけど、使った瞬間すごくニキビに効いてるなって感覚があります!笑 化粧水だけだと結構乾燥しそうだと思うんですけど、これは時間が経ってもあまり乾燥することはなく、油脂性肌や混合肌さんにとってはすごくさっぱりしていて、尚且皮脂も抑えてくれるのでおすすめできるものだと思います! 私はこの化粧水一本で約3ヶ月間もちました!笑毎日朝晩使っても、少量でちゃんと馴染むので結構コスパは良い方だと思います!😆 肝心のニキビがどうなったかですが、正直あんまり変わりはありませんでした、、笑😅でも、前に使っていたナチュリエのハトムギ化粧水よりかは若干肌荒れし難くなったのは確かです!でも、本格的にニキビ肌を改善したいと思っている人にとっては結構物足りなさはあると思います!でも、ちょっとした肌荒れや、生理前だけニキビができてしまう人には結構おすすめできるので、一度使ってみる価値は十分にあると思います!!😚 ②アピューマデカソCICA美容液 ・使用感  ★★★☆☆ ・コスパ  ★★★★☆ ・匂い   ★★★★★ ・効果   ★★★★☆ この美容液はスポイト状になっていて、顔に垂らした瞬間「え、?」ってなりました😂笑思っていたよりさらっさらの水のようなテクスチャーで、すぐに垂れてしまうほど水です笑しかも無味無臭、無色透明、もう水と何が違うのかわからないほど水って感じです笑でも、結構使用感は良く、夜に化粧水の後に使うと、肌がツヤっと内側に水分が行き渡った感じがします。これを付けて寝るのと寝ないのとでは明らかに翌日の肌が違うな、と感じます!寝起きでも肌の水分量が多く、ぷりっとツヤっとしていて、ニキビや肌のザラつきが少なくなっていると身を持って感じることができます!!😆1900円で30mlなので、学生さんには少しお高いと感じる方もいると思いますが、初めて美容液を使うという方には結構おすすめできるものだと思います!30mlですが、水のようなテクスチャーなので、2滴から3滴くらいで顔全面に伸ばしても余裕で付けることができるので、私はこれ一本で5ヶ月程もちました!2日に一度夜のみ使っていたのでかもしれませんが、結構コスパは良いので買ってみても損はないと思います! ③アピューマデカソCICAクリーム ・使用感  ★★★☆☆ ・コスパ  ★★★★☆ ・匂い   ★★★☆☆ ・効果   ★★☆☆☆ 結構有名なこのシカクリームですが、私的にはあまり高評価はできません、、。まずは使用感ですが、最初は乳液のような感じのとろっとした軽い感触で、肌にも伸ばしやすいです。でも私は混合肌で、Tゾーンがめっちゃベタつきます。クリームなので多少ベタつきはあるのが普通だと思いますが、顔全体に塗るとまじで全面テカります笑匂いは化粧水と同じようなシカって感じの匂いです。好き嫌いは分かれると思いますが、私は普通に好きな方です。ニキビへの効果については、正直塗っても塗らなくても変わりませんでした。なんなら逆にニキビできやすくなったかな?って思うこともありました。白ニキビは治りが早かったですが、赤ニキビやニキビ跡を治したい人にとっては物足りないです。これを塗るなら皮膚科の薬やオロナイン軟膏とかを塗ったほうが確実にニキビは治ります!顔全体にぽつぽつとちょっとした白ニキビがある人には良いかもしれませんが、炎症したものや、広範囲にたくさんある人には向かないと思います! 今回使った中で私的におすすめするなら、 1位 美容液 2位 化粧水 3位 クリーム って感じの順位になります! もちろんこのシリーズがとてもお肌に合う方や、好きな方はいると思いますが、私の全体的な感想としては微妙って感じです!笑でもまあ、可もなく不可もなく、多少肌荒れに効いたかな、くらいなので、今後使うことがあるのかはわかりませんが、試してみて良かったと思っています! ニキビにはやっぱりスキンケアも大切ですが、精神的な面や健康的な食生活、睡眠なども大切になってきます!そのため、ただスキンケアが合わなかったと断言することはできないので、基本的なニキビ予防、改善の習慣を身に着けて、総合的に良くしていくことを目標にしていきたいです! ここまで読んでくださりありがとうございました!! いいね、フォロー、コメントよろしくお願いします!💕(フォロバガチ勢です!!) #ガチレビュー #本音#正直レポ#ニキビ#ニキビ改善#ニキビ肌#混合肌#スキンケア#アピュー#マデカソ#シカ#シカケア#シカクリーム#プチプラ#ドラコス#いいね#フォロバ#フォロバ絶対