B on LIPS 「ニキビケア、予防の便利アイテムメモ✍️ ..」

ニキビケア、予防の便利アイテムメモ✍️ ニキビケアのサプリメント、ケアクリーム、塗り薬など、諸々あるが、一通り試してきた感想としては… どのアイテムも、効果はだいたい同じ😇 即効性のあるアイテムや劇的な変化が出るアイテムなんてものはそうそう無いんだよな なので効果はひとまず置いといて 使いやすさ、コスパ、継続のしやすさで考えたおすすめできる便利アイテムがこちら↓ ・ハイチオールBクリア 1日1回3錠、食前でも食後にも、朝昼晩どの時間帯でも大丈夫というズボラに優しい飲み薬。 錠剤は1粒1粒かなり小さいので飲み込むのが苦手な人でも続けやすい。 ドラッグストアやドンキでも買えるし、72錠(約1ヶ月)のもので1800円くらい。良コスパ。 ・アクネージュ メディカルクリーム(マキロン) 出し口がとても細いのでニキビが出来そうな所にピンポイントで塗れるし量も調整しやすい。 馴染ませるとすぐに透明になるのでメイク前にも使いやすい。 本当にミリ単位で出せるのでコスパがとてもいい。 容量は18g、サイズは手のひら程とかなりコンパクトだが毎日使っても1、2ヶ月は余裕でいける。 ・オロナイン みんな大好きオロナイン。 チューブタイプがとても楽。 ニキビ以外にもあかぎれなどの傷にも塗れる万能ぬり薬。1つあるだけでどこにでも使える。 ただしメイク前に使うのは推奨されていないので注意。 スキンケアやメイクは2%の努力と98%の妥協でいくのが悟りを開いた大人のやり方 継続は力なり、なので継続できる物を選ぶのが吉。