B on LIPS 「どのスキンケアがいいか迷った時用メモ✍️ ..」

どのスキンケアがいいか迷った時用メモ✍️ 重視すべきTop3 1.自分に合うかどうか 2.値段 3.成分 1.自分に合うかどうか 当たり前でしょ、と思うかもしれないが youtubeやらSNSやらでインフルエンサーの方々が紹介してるのを見ると思わず失念してしまう事。 自分の肌タイプに合うか、今の自分に必要かをきちんと考えることがとても大事 ❗️インフルエンサーよりも、自分の肌タイプに合ったスキンケアを選ぶこと❗️ 2.値段 5000円1万円くらいするスキンケアもあるけど、実際買い続けたり量を気にせず使える?? なんだかんだスキンケアは、じゃぶじゃぶ量を気にせず浴びるように使うのが1番だったりする。化粧水とかは特にそう。 安すぎる物も考えものだが、程々の値段の物を量を気にせず使えるようにしておこう。 ❗️量を惜しむことなく使える物を選ぼう❗️ 3.成分 コスメを買う時どうしても気にしてしまうのが口コミやランキング順位などの評価。 見たことも聞いた事もないけど、口コミの評価高いしパッケージもお洒落だから買ってみようなんて事になったことがある人もいるのでは? 詳しく成分を見てみると防腐剤や感触改良目的の成分ばかり入ってるみたいな事もざらにある。 成分は基本配合量の多い順番で記載されているから、上から順番に何個かだけでも、どういう成分かを調べてみると吉。 📚化粧品成分オンライン ❗️評価に左右されるな。成分もきちんと確認しよう❗️ 最近の私の事例だと、@cosmeでフェイスクリーム探してる時ランキングの上位にあった ・PH SENSITIVE CREAM(SAM'U) が目に止まって、口コミも良かったから思わず買いそうになったけど、よくよく成分を調べてみると感触改良目的のものばかり入っててやめました。テクスチャーはとても肌馴染みがいいんだろうな〜。