今日は私が使用している✨#コスメ収納ポーチ✨の中身を収納します🐰💗❁まず写真②枚目大きなコスメポーチから🎶ポーチは前にJILLSTUARTのムック本についてものです🎀ポーチ内の構造はフタの部分に1つ、中に3つポケットがついています✨細かい物やファンデ&下地などのボトル系をポケット内へ入れるようにして使いやすくしています🎶そこまで大きなポーチではないのですが、こんだけのコスメたちが収納可能で、長年愛用しています😋💕💕✨❁写真③枚目大きなコスメポーチ内にさらにミニーちゃんのポーチをin🙂(ポーチはETUDEHOUSEとディズニーストアコラボのもの💗)このポーチの中には細かなシングルアイシャドウたちを入れています🎶分けることにより、ポーチ内がぐちゃぐちゃにならず、見やすく取りやすいんです👌✨❁写真④枚目持ち歩き用のポーチです🙂(こちらのポーチは雑誌sweetの付録のもの💗ミニーちゃんだいすきすぎるw🎀)このポーチ内のコスメは私になくてはならない一軍コスメたちです✨細かい内容はまた別で投稿します🎶今回リップやブラシ、マスカラ、アイライナーなど載せていませんが、別の収納ボックスに入れて保管していますよ🙂少し前に投稿した記事があるので、そちらも見てみてくださいね🐰〜‼️‼️✨#私のポーチ#ポーチの中身#コスメ収納ポーチ#コスメポーチ#メイクポーチ#化粧ポーチ
もっと見るコスメボックス|ディズニーストアを使った口コミ 「コスメ断捨離をしてからミニマリストになった..」
化粧ポーチランキング
WHOMEE | メイクポーチ 大 | ”買って大満足!ファスナーが頑丈で開けやすいの😭がばーっと開けられるから見やすく取り出しやすいのも良いの!!” | 化粧ポーチ |
らいな🦁リムるならフォローしないでさんの人気クチコミ
その名の通り、アンダーヘアをお手入れする専用のカミソリです某メーカーのハート型のモノは目にした事があるのですが、クチコミを拝見すると・30度の角度を付けて梳かすのが難しい・結構チクチクする・引っ掛かると痛いといった声を聞くので購入には至りませんでしたというのも、余りアンダーヘアに関しては困った事が無いと云うか、濃くも無いしハサミで良いか…とハサミでチョキチョキしていましたf(^^;)私、体毛は濃い方では無いのですが…長いんです(*''*)脚も腕も脇も、みーんな漏れ無く濃くないのに長い💧それがコンプレックスなんですよねぇ…で、ネットでたまたま見付けたのがこの子!デザインもハート型のより可愛らしい♡しかも肌に対して25度に当たる様、ガイドが付いている!!替刃は両刃ならどこのメーカーのモノでもOK🙆初心者ならコレが良いなぁ、とお買い上げ(*^^*)ポイント消費で良い買い物が出来ました♪まだ使っていないけれど期待大です
- 2019.08.30
また買っちゃったもう春🌸なのに買っちゃったブラウンリップ💄💋✨今回は『セザンヌラスティングリップカラーN』(105)です先日『セザンヌラスティンググロスリップ』(101)をプレゼントして貰って、火が付いちゃいましたf(^^;)ブルベでもブラウンリップいけるじゃん❣️って調子こきましたグロスリップだけだと物足りない時があって、もう少し濃いめのブラウンを仕込みたいぞ…と欲が出ましたねそれなら同系のカラーが一番しっくり来るだろうと前から気になっていたコチラをチョイス✨クチコミでは「イエベ歓喜」「イエベ勝利リップ」等々のクチコミが多かったので、色々な方の投稿を漁りまくって「ブルベでも浮かない」「ブラウンリップ初心者でも安心」「寧ろブルベ向けなんじゃないか?」というクチコミもあったのでチャレンジ(p`・ω・´q)色付きのリップクリームより安いし、失敗しても立ち直れるもん←濃く塗るとそのままの色味になり、ガッツリと色が乗るそうなのでポンポンと唇に乗せてみたら、唇中央の皮膚の薄い所がやや黄みがかってきて「ヤバい、やっぱりイエベ向けだったか…」と落胆していたら、じんわりと赤みが増してきて綺麗な赤みブラウンになりました\(^o^)/確かにこれは意見が分かれるわ…私個人としては、ブルベもイエベも大丈夫!!だと思います!多分…グロスリップも肌の色を気にせず使えますからねぇ♪(あくまで、1st:ブルベ夏・2nd:イエベ春の個人的な感想です)どうしても浮いてしまう人は青ラメグロスで調整するのもアリだと思います保湿もされるし一石二鳥🐦️テスターで(102)も気になったんですが、ブラウンというよりはピンクだな…と購入しなかったのですが評判が良くてビックリ(*_*)欲しくなっちゃった💦もう少し暖かくなったら考えよう↑公式のグラフを見ると落ち着いた色と書かれているカラーの方がパッと明るく感じるのは何故?『ラスティングリップカラーN』『ラスティンググロスリップ』のブラウンは塗り方を工夫すれば年間通して使えるんじゃないかな?私は使いますよぉー(*´ω`*)💕春らしい色のリップもメーカー問わず持ってるんですけどね目元をブラウンやカーキで纏めた時はリップをブラウンにすると統一感が出そう✨目元をピンク系にしたら春メイクを楽しもうかな♡ピンク系アイメイク自体、最近始めたばかりですが…(下手すると腫れぼったく見えるので避けてきた)花粉症がツラくて中々綺麗にお化粧出来ないのが悩みのタネだけど、花粉症で沈んだ気持ちをメイクで吹き飛ばそう(ノ゚∀゚)ノブラウンメイクをするなら、ブラウンネイル💅もやりたくなっちゃったなぁでも中々納得のいく色が見付からない(-""-;)←我が儘※パラドゥのブラウンリップも気にはなっていたのですが、初めてブラウンリップを試すならプチプラの中のプチプラ。安くて品質に信頼のあるセザンヌさんを選びました。パラドゥの凡そ半額ですからね、失敗してもダメージが少ないかな?なんて(*´艸`)今年の秋🍁もブラウンリップが流行るかどうかも解らないし…ね?パラドゥさんには、ピュアリップカラーとサクラヴェールリップ、ネイルファンデーションでお世話になっております(*v.v)。。。
- 2020.03.04
髪色、瞳の色、肌の色を鑑みて『02ナチュラル』を購入'90年代の細眉ブームの後、自眉を生やして伸ばしてナチュラルにしていたら母から「自分の眉を活かすにはペンシルよりパウダーの方がメイクは綺麗に仕上がる」と渡されたのが、メディアの『パウダーアイブロウ』でした(当時は、アイブロウパウダーをそんなに目にする機会はありませんでしたが、伊達に長くは生きてないわねオカン)2色を付属のブラシで好みの色に混ぜて眉に乗せる「おおおおおー、ふんわり感が出る!」と、感動したモノですそして、眉尻の足りない部分だけペンシルで描き足して…ハイ出来上がり♪カンタン♪但し、難点がひとつ使っているウチにパウダーの表面がツルツルになって、付属のブラシでガリガリしないといけなくなる…そんな時はブラシを洗って、目詰まりを取り除き再度チャレンジ!またツルツルになるガリガリするブラシを洗うまたツルツルになるガリガリするブラシを洗う(#`皿´)キーッこのループから抜け出せなくなるんですよねぇー💢母は「そんな風になった事は無い(・`д・´)」と断言するのですが、実際なってますからぁー(ノД`)💦ブラシが硬いんじゃあー((ヾ(≧皿≦メ)ノ))何故ナイロンなんじゃあー(ノ`Д´)ノ彡┻━┻お前はタワシかぁーヽ(`Д´#)ノとまぁ、そんなんでも長年リピートして使用していましたが、ずっとそのループから抜け出せずにいたので心機一転、新しいアイブロウパウダーに変えてみよう!とドラッグストアへGo◆クチコミで人気のケイト◆色が綺麗なヴィセ◆カラバリ豊富なキャンメイク…目移りするけど、どれも3色かぁノーズシャドウ要らんしなぁ…他のメーカーはどうだろう?とお店の中をグルグル🌀グルグルしているウチに「プチプラなら私の味方、セザンヌがいるじゃない!何故忘れていた!バカか私は!」とセザンヌのコーナーへ行くと、2色と3色のアイブロウパウダーが…2色の商品はどれも色が暗めで、私には絶対に合わないと直感もう1度、ケイトとヴィセのコーナーに戻りテスターを試して悩む悩む…(-""-;)◆ケイトはカネボウだからメディアみたく表面がツルツルになったら嫌だなと却下(↑クチコミサイトでツルツルになった方、穴が空いた方の投稿を思い出した)◆ヴィセは何だか粉っぽく感じたので却下(↑コーセーのパウダーモノは個人的に相性が宜しくない)◆キャンメイクはカラバリが豊富でどれがどれだか解らなくなってきて却下(↑そもそもキャンメイクを買った事が無いから解らない)と、消去法でプチプラコーナーをグルグルしていたらやはりセザンヌのコーナーで足が止まり「3色でも良い。セザンヌで失敗した事無いもの!信じる!」と購入を決意長かった(笑)←お前が言うな色も好みで、何と言ってもブラシが使いやすいです今は眉尻も自眉で行けるくらいなので、細い方のブラシで描くだけで仕上がるって私にとっては凄い事!ちょっと心配な時はペンシルで描き足していますが、付属のブラシだけで充分です太い方のブラシで描けば眉頭をぼかせるのでとても自然粉飛びもせず程好く眉に乗ってくれて、とてもナチュラルに描く事が出来て嬉しい限り(*´ω`*)多少、保ちが良くないとしても自眉がシッカリ生えているので眉無し麿星人にはならないので万事OK🙆私の眉毛よ、細眉ブーム時代に抜きまくって酷使したのに生えてきてくれてありがとう(涙)父よ、母よ、形の良い眉毛に産んでくれてありがとう(笑)※母が愛用している資生堂のアイブロウペンシルは、両親が結婚する前から使用しているモノで、替芯さえ廃盤にならなければずっと使えるエライ奴。デザインもレトロで可愛らしいから、母が亡くなったら譲り受ける約束をしています(ノ´∀`*)
- 2019.07.28
【追記】シマボシ『ラスターリッチクリーム』~以下、公式より~乾燥によるエイジングサインに、ハリ・ツヤ・うるおいをあたえる贅沢な保湿クリームです独自の「ラスターヴェール処方」が角層内部にまでうるおいをとどけ、ツヤのある水光肌へと導きますべたつかず肌にするすると溶け込むテクスチャー1つ6役の高機能オールインワンクリームとしてもお使いいただけます〈特徴成分〉・リポソーム化ヒト幹細胞エキス健康的なヒトの脂肪から採取した脂肪由来の細胞を培養した培養液エイジングケアを助ける成長因子をはじめとした美容成分が多く含まれているこの成分を角層まで浸透しやすくするため、リポソーム化しました・卵殻膜エキス新鮮な鶏卵の卵殻膜を原料とし、特殊製法によって水溶性にした加水分解卵殻膜エキスです卵殻膜エキスには「Ⅲ型コラーゲン」という数々のコラーゲンの中でも若々しさを保つのに必要なコラーゲンが多く含まれています・フラーレン優れた安定性と持続力で注目のエイジングケア成分エインジングサインの原因にアプローチし、お肌のキメを整え、透明感を与えます・10種以上の美容成分さらに真珠エキスなど10種以上のエイジングケアに嬉しい成分を配合で、お肌を乾燥から守り、キメを整え、ツヤと潤いを与えます【使用方法】朝と夜、洗顔後にお使いください付属のスパチュラでパール2粒分取りますお顔から首にかけて、優しくなじませます※お使いの化粧水や美容液と併用してもご使用いただけますラインでスキンケアをされる方は、最後の仕上げのクリームとしてご使用ください🍀使用感などの感想は前回の投稿をご覧下さいm(__)m#アウトバスルーティン
- 2021.09.12
❎男子禁制❎デリケートゾーン用の音波振動カミソリですbi-hadaompaからVIO専用カミソリが発売になると聞いてから楽しみにしていました今までは、コジットさんのソルシェルを使用していたのですが、小回りが利かず正直使いづらかったです(´・ω・`)見た目も可愛いし、仕上がりには不満は無かったんですけどね…その後、柄の長いタイプやPanasonicの電気シェーバーが発売されて、早まった!?と少し落胆しました←でも、柄が長いと見えない所を切らないかな?とか、Panasonicのは流石にVIO専用にしてはお高いかな…とか色々考えてしまって買い換えはしませんでしたそこへ入ってきた!貝印さんの新商品情報!!貝印さんに取扱店舗をお訊きして、買いに行くも品切れ少し期間を置いて買いに行くも品切れまた少し期間を置いて買いに行くも品切れいつ入荷するのぉー(ノД`)💦と待てど暮らせど買えなかったんですが、取り寄せをしてくれるドラッグストアがあったのでお願いしておきましたで、無事に今、手元にあります♪フェイス用のbi-hadaompa本体と替刃は互換性があるそうなので替刃だけで良いやと思ってたんですが、まだ発売されたばかりなので替刃のみの販売がありませんまぁそもそも、顔とデリケートゾーンを同じカミソリでってのも何か…ねぇ(苦笑)ちょっと抵抗ありますよね…結果、FEMINICARE本体の色も落ち着いてるし、置いておく場所も違うし、やっぱりフェイス用とは別々にして良かったです使い勝手はソルシェルより楽です形状の違いもありますが音波振動なので無理に力を入れなくて良いというだけでもだいぶ違います皮膚を切ったらどうしよう🩸という心配も減りました梳いて量を調整するも良し、ハイジーナにするも良し(*ゝω・*)これから暑くもなりますし、蒸れやかぶれ、痒み軽減に期待ですあ、レディースデイも少しは気持ちが軽くなるかな?#おうち美容紹介#スキンケアルーティーン
- 2021.05.07
【追記】シマボシ『レストレーションセラム』~以下、公式より~浸透力にこだわりリポソーム化したヒト由来の幹細胞培養エキスを配合し、お肌の土台にアプローチする導入美容液気になるエイジングサインに美容液がスーっと浸透ふっくらとハリのあるお肌へ導きます〈特徴成分〉・リポソーム化ヒト幹細胞エキス健康的なヒトの脂肪から採取した脂肪由来の細胞を培養した培養液エイジングケアを助ける成長因子をはじめとした美容成分が多く含まれているこの成分を角層まで浸透しやすくするため、リポソーム化しました・APPS浸透型ビタミンC誘導体ビタミンCの100倍のパワーお肌への浸透力の高いビタミンCがエイジングサインにアプローチ・3種のヒト型セラミドヒト型セラミド(セラミド2,3,6)が肌をしっかり潤します・5種の機能性ペプチド健やかなお肌のために厳選した5種のグロースファクターが肌をしっかり整えます【使用方法】朝と夜、洗顔後1番最初にお使いくださいスポイト1回分を手のひらに出し、顔から首にかけてなじませますいつものスキンケアへお進みください〈正しい用法・用量が大切です〉洗顔後、何もつけていないお肌に最初にご使用くださいスポイト1吸い分(約2cm、手のひら上で一円玉大)が1回分の使用量ですお顔から首にかけ、すみずみまで美容液が行きわたる量がその時のお肌に必要な量と考えますお肌状態によって足りないと感じた際は美容液を追加してご使用ください〈しっかりなじませましょう〉次のスキンケアを受け入れる態勢を整えるのがシマボシレストレーションセラムですお肌へしっかりと入れ込んでから、次のスキンケアへお進みください🍀使用感などの感想は前回の投稿をご覧下さいm(__)m#アウトバスルーティン
- 2021.09.12