• tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(1枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(2枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(3枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(4枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(5枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(6枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(7枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(8枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐明日は成人の日ということで、私が今、成人式に..」(9枚目)

tomy on LIPS 「皆さんこんばんは⭐ 明日は成人の日ということで、 ..」

皆さんこんばんは⭐ 明日は成人の日ということで、 私が今、成人式に参加するなら、 こんなメイクをしたいと思い、 実際メイクしてみたので、 メイク投稿を久しぶりにします🍀 良かったら見て下さると 嬉しいです💕 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜ベースメイク〜 ・オルビスの下地を塗り、 その後にRMKの化粧下地と クリーミィファンデーションEX103を塗る。 ・キャンメイクの トランスペアレントフィニッシュパウダーV SBと、 テカリを防ぐ為に、イニスフリーのパウダーを 少しだけファンデの上にはたく。 ※ファンデーションで、くすみやクマは 大体カバーできたので、 コンシーラーは使いませんでした。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜ポイントメイク(アイメイク)〜 ・エクセル イルミクチュールシャドウ ラムレーズンをアイホールに塗り、 目尻側に更に重ねて塗る。 ・★のカラー(右下とネイビー以外) を手の甲でブレンドして アイホールに塗る。 ・★の右側とネイビーカラーを目の際に塗り、 リキッドアイライナーで目尻を少し長めに書く。 ・セザンヌ シングルカラーアイシャドウ05の ラベンダーカラーを上まぶたに重ねる。 ・エチュードハウスのラメシャドウを 涙袋に塗る。 ・無印のマスカラを塗り、完成。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜チーク・リップ編〜 ・エチュードハウスのピンクチークを 幅広く頬に塗った後、 無印のリップ&チークを 黒目の下と小鼻の際で 結んだ箇所に重ね塗りする。 ・リップは、無印のリップ&チークを ベースに塗っておき、仕上げに、 セザンヌ ウォータリーティントリップ07を 塗って完成です🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 写真に載せ忘れましたが、 立体的に見せるために、 ハイライトとシェーディングも塗りました😊 最後にメイクキープミストも 吹きかけました🤗✨ 一生に一度の行事なので、 コロナ禍の中で大変ではありますが、 成人を迎える皆さんにとって ステキな日になりますように🤗✨ マスクをつけてなら、 アイメイクをもっと華やかにすると 着物にも負けなさそうですね🤔 最後の写真はちょうど 10年前の私の成人式の写真です🤣 母の着物を仕立て直して 着させてもらいました🥰 この頃は今ほど メイク研究をしていなかったので、 美容室でヘアメイクは してもらいました😅💦 今なら自分でしたかったです😭✨ 長くなりましたが、 見ていただき、ありがとうございました❤️ #成人の日 #成人式メイク #着物メイク #冬に映えるメイク