• オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(5枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(6枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(7枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?OPERA・rom&nd・レディット・Fujikoの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -初投稿~学生・イエベ秋にオススメのリップ比較

初投稿~学生・イエベ秋にオススメのリップ比較~🎃🍁🍄🌰 初めまして、ららです!🎶 オトナっぽくてお洒落な雰囲気のイエベ秋のコスメ達。 でも学生ですと、トナっぽすぎるメイクをすると浮いてしまいませんか…? イエベ秋(自己診断)の私はここ3年程、この悩みと戦っていました…😢🤔 その結果、学生イエベ秋でもつけやすいリップを見つけたので細かく比較していこうと思います メイク初心者の人や、詳しく知りたい人のために、かなり詳しく書いているので長文になるかと思います💦 プチプラで揃えておりますので真似しやすいかと思います、ぜひ見て下さい~! ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ①rom&ndゼロベルベットティント17 TOASTY NUDE 価格:1320円(税込み) 大人気rom&ndのマットリップです!!こちらは持っている方も多いのではないでしょうか?? ꔛ♥色の特徴 オレンジの入ったレッドテラコッタという感じでしょうか…?ただの赤!といった感じではなく、沢山の色が混ざっているので見ていて飽きないし、これを塗ると一気にオシャレ顔になれること間違いなしです!‪⸜‪‪‪‪‪︎👍🏻‪‪︎⸝‬‪‪イエベさんは絶対一本は買ってほしい…🤍´- ꔛ♥商品の特徴 rom&ndのゼロベルベットティントは、マットな質感なのにティントタイプなのが最大の特徴です! ティントのお陰で色もちがとても良いです。ティッシュオフをした後の写真をぜひ見て頂きたいのですが、rom&ndのリップだけ他の商品と比べて圧倒的に色が落ちていないのが分かるかと思います。マスク時代にピッタリですね!♡̷�゙ マットなので他のリップと違ってベタベタすることも無いので、あの不快感が苦手な人には最高だと思います 逆に、他のリップと比べるとやはりティントタイプとは言え水分量は落ちるので、唇が乾燥するということで悩んでいる人には向いていないかと思います。 ꔛ♥良かったところ ・ぼかしやすいので、グラデーションが上手に作れる。 ・自分の唇の色が透けることがないので、上下で唇の色が違うことで悩んでいる人(私です笑)や、色ムラが気になる人にも向いている。 ・良いにおいがする。 ・見た目がとっても可愛い ・色もちが良い ・色味がぱきっとしすぎないので比較的どんな人にも合わせやすいし、学生にはもってこいの色。また、こなれ顔になれる。 ・ふわふわの軽い付け心地が新しくて楽しい。 ・見たまま発色 ꔛ♥悪かったところ ・色の濃さの調節はしにくいかも。 ・良いにおいではあるのですが、長い時間リップの香りが漂うので、香り系が苦手な人は一回店頭で嗅いでから買うのをオススメします! ・一度にたくさん取れすぎるので、しごかないといけない。 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ②rom&ndゼロベルベットティント15 RUSK RUSK 先ほど紹介したリップの色違いなので、商品の特徴は紹介せず色の特徴だけ紹介します! 外箱を見た時は、かなりのブラウンリップなのかな?と思ったのですが、実際に色味を見てみるとかなりのオレンジ味が…!🧡そもそもブラウンかと言われたら疑問が残るくらいにはオレンジ味が強いので、ラスクという名前で茶色を連想すると危ないです💦 これは、THE・イエベ秋の色味ですね!深~い色なので学生にとっては好みによって苦手と感じる人も居そうです🤔 ただ、濃い発色が好きでかつオレンジメイクをする方にとっては必須のリップかと思います! かなり彩度が高いので、濃いメイクにしたくない方はリップを主役にしたアイメイクは控えめなメイクにするとバランスが取りやすくなるかと思います!❣️ ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ③OPERA オペラRリップティントN 06ピンクレッド 価格:1650円(税込み) オペラも先ほど紹介したrom&nd同様、かなり流行ったリップです! ꔛ♥色の特徴 リップ自体の色よりもかなり薄く自然に発色します!私はコロナ禍でテスターを使えない時期にこのリップを買ったのですが、濃いリップだと思って買ったら想像よりもはるかに薄づきでショックを受けました笑このリップ自体は可愛いので全然良いですけどね笑 青みを含んだ色なのでイエベには向いていないのでは…🤔💭と思いきや、意外と合うんです!もともとナチュラルに発色してくれるので、私は上から深い色を重ねて使うことが多いです。 薄い色づきではありますが彩度が低いというわけでもないので、イエベのパキットした色が得意な方にも向いているかと思います!🤍´- ꔛ♥商品の特徴 このリップティント、すごいんです。 まあ有名なので知っているよという方も多いかとは思いますが紹介させてください笑。 写真にもある通り、まるでとろけるような質感なんです!リップを塗った後に断面(?)を見てみると、ツヤッツヤになっていて熱している途中のチョコレート見たいに溶けているんです…!🍫💓塗り心地もするするとしているのでとても塗りやすく、これを塗るのがとても楽しいです。どの色も薄付きなのでスクールメイクにも良いと思います!ただ、ティッシュオフ後の写真を見てわかる通り、色もちは今回紹介する商品の中でもダントツに悪いです…💦公式サイトにはティント処方とありましたが、全く感じません…😅😅 ꔛ♥良かったところ ・薄付きなので色味が調節しやすい ・可愛く豊富な色展開! ・とろける質感で保湿もバッチリ ・パッケージの高級感 ꔛ♥悪かったところ ・色もちが悪いのでマスク時代には不向きかも ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ④OPERAオペラRシアーリップカラーRN 03ピーチピンク 価格1320円 上で紹介している商品のサイズ・色違いで特徴は同じなのでこちらも色味の紹介だけにさせていただきます! ꔛ♥色の特徴 この色のチョイスを見て、「ん?イエベ秋…?」と思った方もいらっしゃると思います。実際、このリップを見たら青みがかなり強く、イエベの方には不向きだと私も最初は思いました。このリップは頂き物で最初貰った時は私も正直、「あちゃぁーこれは使えないかなぁー」と思いましたが、せっかく頂いたので付けてみようと思いました。 付けてみて驚き、とっても自然になじむんです!オペラだからかもしれませんが、自分の素の唇の色もいい感じに透けて馴染むので全然浮かないのです🤍´-なので、ナチュラルメイクや学生メイクにはもってこいの色味かなと思います⋆⸜💡⸝⋆ただ、もしかしたら私がたまたま合っただけかもしれないのでテスターは一度使用してみることをオススメします ⑤Fujiko ニュアンスラップティント 03珊瑚ブラウン 価格:1408円(税込み) 2021年上半期に話題になったあのリップです!!最近買ったリップなのですが、手持ちのリップの中で一番のお気に入りになりました!👌🏻✨😭🙏✨ ꔛ♥商品の特徴 このリップのオススメポイントが多すぎるので語り切れるか不安です…笑 まず、色の可愛さ!今のところ限定カラー含めて全部で6色展開なのですが、どの色もとってもこなれた感じでとってもとっても可愛いんです!私は03の珊瑚ブラウンを買ってみたのですが、少しずつ買い足して全色ほしいなぁと思いました。🤍´-(学生にとってこの値段は高いですが、6色展開となるとrom&ndと比べてもコンプリートしやすいなと思います笑)01と02のカラーは薄付きなので私の地黒の肌には合いませんでしたが、色白さんにはナチュラルな唇に見せてくれるのでとってもピッタリだと思います!03のカラーは、rom&ndの23番のリップより少し深み、ブラウンが増えたような色味です!個人的には05の無花果ブラウンが気になっています そしてそして、次に色もちです!この私のこの記事で紹介したrom&ndのマットリップの方が色残りをしているように写真では感じますが、実際にはこちらの方がかなり良いです!(元の色がrom&ndと比べて薄いから写真ではそう見えるのかなぁ~)クリスマスデートで私はこのリップを使ったのですが、アイシャドウのお直しはしたけどリップのお直しはしませんでした!食べても飲んでも、全然色が落ちないんです。あれー?と思ってトイレットペーパーで口をふき取ってみたのですが、全然色が移らなかったです!なのに、保湿はちゃんとされているんです、というかティッシュでふき取っても全然保湿されている感覚が保たれている…なのにベタつく感じは全然しません!とってもお気に入りすぎました…✨✨ そして、最後の推しポイントは、香りです!柑橘類の香りがするのですが、甘い香りが好きな私でもこの香りはとってもお気に入りになりました!シンプルなので万人受けすると思います!まぁ、香りとはいっても他のリップと比較しても全然しない方なので長時間香りたい、とかであれば香水を付けないといけないですね。 ꔛ♥色味の特徴 商品の特徴で気合が入りすぎて語っちゃいました…笑でもとにかくこなれた感じがして可愛いです!色を重ねて濃くすれば、メイクの主役にもなると思います。 ꔛ♥良かったところ ・色もちがスゴすぎる ・色展開が良い ・どのカラーもイエベに向いている ・保湿される ・見た目がピンクで可愛いのに、蓋の部分は透明なのでお洒落 ・柑橘系の香りが良い ・チップがしっかりとしているので塗りやすい ꔛ♥悪かったところ ・ブルべさん向けのカラーはほぼない(06のカラーはブルべ向けですが、プラザの限定です) ・柑橘系の香りが苦手な人には不向きかも ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃ ⑥レディット クリーミーバームルージュ 02 価格:1760円(税込み) 私はドン・キホーテで300円くらい?で買いました! ꔛ♥商品の特徴 このリップ、なんといってもとにかく可愛いんです!‪❤︎‬‪⸝⸝⸝写真を見て頂ければわかると思うのですが、キャップを開けると繰り出す部分(?)がピンク色になっていてとっても可愛いんです!!- ̗̀👏🏻  ̖́-しかも何かの英語が筆記体で書かれている…お洒落すぎやしませんか?????もうこれだけで可愛いのに、さらに真ん中がダイヤの形で茶色くなっていて可愛さ倍増なんです…色もちに関しては、ふつうかなーという印象です。特に落ちにくいとかはないので、マスク生活にはあまり向いていないですね…でも可愛いのでこれ一本持っておけば楽しくなります! ꔛ♥色の特徴 この色は、まさにイエベ秋!!って感じです、ほんの~~~りピンクの入った深みがあるけど優しい印象(?)のブラウンレッドです、しかもダイヤの形をしたブラウンもあるのでほんの少し、気持ちだけ深い感じがします。(でもほんとに少しなので勘違いかも笑)とっても可愛い色味です! ꔛ♥良かったところ ・とにかくパッケージが可愛すぎる。 ・色展開が豊富 ・色味が可愛い ・見た目に高級感がある ꔛ♥悪かったところ ・色もちがふつう ・特別保湿されるといった感じはない。 とっても長くなってしまいました…でもかなり詳細にまとめることができたので、だれかのお役に立てていたらうれしいです! 質問などありましたらぜひコメントしていってください、見て頂きありがとうございました~! #本音レポ #初買いコスメ #うるつやリップ #はじめての投稿