• ❀ryo❀ on LIPS 「❀ダイエット9日目❀---------------------..」(1枚目)
  • ❀ryo❀ on LIPS 「❀ダイエット9日目❀---------------------..」(2枚目)

❀ryo❀ on LIPS 「❀ダイエット9日目❀ [食事記録] ..」

❀ダイエット9日目❀ ------------------------------------------------------------------- [食事記録] 朝食 ・はんぺん1個 ・お好み焼き 3/8個くらい ・マドレーヌ 2個 ・ゴーフレット 1個 昼食 ・韓国風海苔巻き 夕食 食べなかった 夜食 ・ほろ酔い ・目玉焼き 2個 ・チャーハンの味見 ------------------------------------------------------------------- [運動記録] ・7,011歩 4.57km歩いた ------------------------------------------------------------------- 昨日は寝不足早起きでの課題から、人と会う約束があったので、バタバタでした😂 朝は久しぶりにお菓子を食べました🍪 いつもはダイエットレシピで自分で作っていますが、たまには普通のお菓子も食べたいですよね 私はダイエット中にお菓子を食べるときは朝が多いです! 「よし今日も頑張ろう!」と思えます😂 もしその後の食事制限が上手くいかなかった場合は、自分のことを責めずに「よし明日から頑張ろう!」でいいんです 自分のことを責めて、罪悪感でいっぱい、、、となってしまうと暴食が止まらなくなってしまって悪循環、、、なんてこともあるので、そんな時は気楽に考えた方がいいです💭 基本的に、一日の中の最初の食事が乱れると、その日の食欲が乱れてしまうので、最初の食事は1番気をつけてほしいのですが、 ストレスが1番良くないので、まずはハーブティーなどで心を落ち着けてから食事のことを考えるのがいいと思います! ご飯は逃げないので! 忙しい朝はそんな優雅なことはしてられませんが、「今食べないと食べられない!」という考えはしないように気をつけています 「お腹すいたらコンビニで買おう」と思って出かけると、案外大丈夫だったり!! あと、お腹は空いてないけど、時間になったら食べてしまう方にオススメなのが、「食事の時間に移動する」という方法です!笑 とても単純なことなのですが、私はよくお昼ごはんの時間帯に家に帰るために歩いたり、電車に乗ったりして、強制的に食べられない状況にします そうすると14時くらいにいろいろ落ち着いて、昼食を食べると、夜ご飯を軽く済ませられる! という工夫です😂 こんな上手くいかない日もありますが、試行錯誤して頑張ってます、、、笑 マイペースにコツコツ頑張ります💪 #ダイエット #ダイエット記録