• MY@ブルベ冬 on LIPS 「春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。MiMCリップカラート..」(1枚目)
  • MY@ブルベ冬 on LIPS 「春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。MiMCリップカラート..」(2枚目)
  • MY@ブルベ冬 on LIPS 「春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。MiMCリップカラート..」(3枚目)
  • MY@ブルベ冬 on LIPS 「春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。MiMCリップカラート..」(4枚目)

MY@ブルベ冬 on LIPS 「春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。 ..」

春向けのメイク(?)赤リップ使いたい時。 MiMC リップカラー トーキョーレッド ベアミネラル チークカラー ビューティ メイベリン ファッションブロウカラードラママスカラ バーガンディ 貰い物なので謎…恐らく日本上陸直後くらいのベアミネラルのアイカラー、品名不明 ブルーベースの冬、セカンド秋と診断され、かなり土っぽい茶色がローズや赤として発色する地黒青紫肌です! ダークウィンター向けリップカラーは必然的に強そうな暗色中心になり、実際ハマるんですが素の顔つきや服装の関係で「そこそこケンカ強そう」くらいで収めておきたい気持ちがあり、そこにこのトーキョーレッドがスッとハマった感じです。わりかしシアーな発色なので薄めに塗ると自然と血色が良くなります。 チークはリップの濃さに合わせて一方を強く出す時はもう一方は控えめに塗るのを心がけています。 メイベリンのカラー眉マスカラはかなり暗赤色に発色するので、シュウのピンク色の眉マスカラが青み過ぎて浮く時はこちらで。ただつけ過ぎる事があるので油断ならない。あとこっちの方が落としやすいのも有り難い。 アイカラーは使っても使っても減らない謎のミネラルシャドウ。グレーとも茶色ともつかない微妙な色合いとやけくそじみた多色ラメ、そして衛生的なジャータイプで本当に便利。しかし何色かわからない。締め色として使いたい時はブラシでビチッと乗せるテクはベアミネラルのBAさんから伺いました。指塗りしてると永久にシアーなキラキラしか乗らない…ある程度塗膜の厚みが必要な模様。

MY@ブルベ冬さんの人気クチコミ