C9e70ac0c57ab0806ac6e92f 1564886299 thumb

M・A・Cプレップ プライム リップ

• プレップ プライム リップ/M・A・C/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

M・A・C プレップ プライム リップ(リップケア・リップクリーム)の口コミ「ブルベにおすすめのリップケア・リップクリーム!敏感肌通り越した軽度ア..」

MY@ブルベ冬
  • アトピー肌
  • MY@ブルベ冬

敏感肌通り越した軽度アトピー患者につき唇の皮が年中ガサガサの民です。この度取り入れたリップ下地が大変に良く、わーい優秀〜!!🙌って嬉しくなったのでレポします。 M・A・Cのリップ下地、既に有名な商品ですが評判に違わぬ品質でした。また、無色透明で口紅の色を邪魔しないのが何より嬉しい地黒ブルベの民でもあります。(ちょっとでも黄色いと丸ごとくすみになっちゃうんですよね…) 塗った際の感触は固すぎず緩すぎずで塗りやすいです。油分でテロテロしておらず、塗った後はすりガラスのようなセミマットの質感に整えてくれます。 この際に多少の凸凹は埋めてくれるのか、唇の縦じわはもとより、多少の荒れも補整してくれるので、上に口紅やリキッドルージュを塗るとかなり目立たなくなります。 そのくせ乾燥することも無いというのがもっとも嬉しいポイントでした。潤いをたっぷり補う…という性質のものでは無いのですが、既にある水分量が乾燥で減って行くのを押しとどめる働きはしてくれてそうです。 落ちづらさもかなり上がります。飲み食いすると流石に落ちますが、ペットボトルで少し水分補給する程度なら午前中いっぱい普通に持ち堪えてくれました。マグや紙カップは素材にかなり持って行かれるので、ティッシュオフしないとセクシー💋な紅の跡が付きます。だいぶ綺麗に付きます。というか実際やらかしました。カフェの店員さんその節はすみませんでした。アレ落としづらいんですよねえ。 これを買うまでは保湿重視でリップクリームをたっぷり塗り、15分ほど置いてリップメイクするという手順だったのですが、馴染ませる時間を取っていたにも関わらずリップクリームの油分で口紅が浮いてしまい、滲むわ崩れやすいわで苦戦していたんですが、現在は朝のスキンケア中にリップクリームをみっっっちり塗ってから、リップメイクの最初にプレッププライムリップを塗る工程を加えただけでリップメイクの難易度がガクッと下がってくれました。口角の輪郭を取るのもすごい楽ー。本当に有難いです。 合わせているのはthreeのリキッドルージュかMIMCの口紅です。多分、これらのアイテムのテクスチャが元々柔らかめ(低刺激系コスメですんで…)なのも難しさに拍車をかけていた。 ですが下地を仕込むようになってから化粧ノリが良くなり、結果リップラインが取りやすくなり、さほどの苦労無く清潔感のある仕上がりにできるようになりました。質感がややマットになるかなー?って印象もあるんですが、これは以前までがリッチな質感のリップクリームを下地にしていた事でツヤ感アップしていた可能性もありそうです。 で、アトピー持ちにとっての死活問題である刺激性なんですが、これ付けていることでの皮膚炎などは全くと言って良いくらい起こらなかったです。(※あくまで私の事例だと、なので参考程度になさってくださいね!)ただリップの食い付きが良くなる分、クレンジングはきちんとしておいた方が良いかなあといった雰囲気はやや有ります。とはいえ比較対象がそのまま食べられるようなものだったり石鹸オフ可能な物であったりなので、顔用のミルククレンジングを唇にもくるくる馴染ませる程度で大丈夫そうでした。当然ながらティント系ほどの強力さでは無いので。 唇の皮ガサガサ問題自体もどうにかすべき事柄なのですが、そもそもアトピー持ちのため「荒れる時は荒れる」というのが実情なのでこっちは気長に取り組んでおります。マスクして寝ると息苦しさでむしり取っちゃうようなんですよね…喘息持ちでもあるからなあ…。 ともあれご参考にしていただけたら幸いです!