• ニーナ on LIPS 「今回は肌荒れと皮膚科について🏥この度初めて肌荒れという理由で皮..」(1枚目)
  • ニーナ on LIPS 「今回は肌荒れと皮膚科について🏥この度初めて肌荒れという理由で皮..」(2枚目)

ニーナ on LIPS 「今回は肌荒れと皮膚科について🏥 ..」

今回は肌荒れと皮膚科について🏥 この度初めて肌荒れという理由で皮膚科を受診しました! 普段はアレルギー検査で受診したことのある皮膚科に行ってみると先生に 「え!?肌の治療は他のところでしてもらってると思ってた!!!なんでもっと早く来なかったの?!?!あなたの体質じゃセルフだと絶対治らないのに!!!」 と言われました笑笑 そしてものすごい早口で説明をされ、最終的に貰ったり処方された薬はなんと 11種類!!!笑笑 (薬の写真は何を処方されたかって大っぴらにするものか分からなかったので、一応ぼかしてあります) ちなみに私は 診察代1080円 薬代(2週間分)2200円 でした! 私は皮膚科に行かなかったばかりに肌荒れが跡になってしまっています😭 ニキビや赤みは十分に皮膚科に行く理由になります!! 💙💙皮膚科選びについて💙💙 ①通いやすいこと 場所や雰囲気が通いやすいことが大切です! 継続が大切な治療が多いこともそうですが、🌟保険の対象🌟になるために定期的な受診が必要です! ②治療の方向性と希望の一致 とにかく早く治したい、綺麗に治したいなど希望は人によって様々です。自分に合ったクリニックと先生を見つけるため口コミを見たり、受診した際は先生とよく話し合いましょう! ちなみに私の先生は跡を残さず綺麗に治すことをポリシーとしている先生で、スキンケア商品のサンプルもたくさんくれます♪また学生であることを考慮して眠くなる薬は避けるなどしてくれました! 私と同じように皮膚科受診を 「このくらいの肌荒れで言っていいのかな?」 と思っている方はぜひ1度受診してみてください!! 最後まで読んでいただきありがとうございました!参考になれば嬉しいです💕 #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ #肌荒れ治療 #スキンケア #皮膚科