• みく on LIPS 「濃い匂いが好きな方必見です!またまた公式画像ですみませんσ(・..」(1枚目)

みく on LIPS 「濃い匂いが好きな方必見です! またまた公式画像ですみません ..」

濃い匂いが好きな方必見です! またまた公式画像ですみませんσ(・´ω・`*) 香水大好きな私の今1番推してる香水です! めちゃくちゃいい匂い⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ゲランの アクア アレゴリア グラナダサルヴィア ↓公式の説明 眩しい太陽光に溢れるスペイン南部のアンダルシア地方。 〈グラナダ サルヴィア〉は、アルハンブラ宮殿をはじめ、涼しげな噴水や清閑な中庭、果樹園を有するグラナダの庭園が舞台。 散策を楽しみながら、ザクロの甘い果汁と、そのパリッとした食感を味わうひと時を描いた香りです。 「グラナダ サルヴィア」は、瑞々しいザクロが主役。弾けるカシスの軽やかな甘酸っぱさにヒノキと、太陽のように明るいベルガモットの香りが合わさり、フレッシュに香り立ちます。真っ赤なザクロに意外性を添え、フルーティな甘さを際立たせているのが、大胆なセージとローズ。ホワイトムスク、フォーム、パチュリが甘さを優しく包み込み、余韻を残します。 とのことです。 グラナダサルヴィアは ベルガモット+ザクロの 組み合わせとなっています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 元々、グルマン系の匂いが 大大大好きな私ですが やっぱりグルマン系は 人、時、場所を選び過ぎますよね… 自分では抑えたつもりが 周囲には良い匂いどころか 不快にさせてた…なんてこともσ(・´ω・`*) そこで 甘さは捨てたく無い! 人と被りたく無い! でもオールシーズン使いたい! との思いで辿り着いた香水です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ (私の周りで、グラナダサルヴィアを使ってる人は居ませんでした笑) 匂いの説明は 本当に下手くそなんですが ザクロの甘さにベルガモットの爽やかさに スモーキーさムスク感がプラスされ、本当に良い匂いなんです!! ※パチュリが入っているので エキゾチック感、スモーキー感も 感じられます。 その、パチュリの独特な感じが 好みを分けるかもしれません。 でも、匂いは濃い方なので 使用する際は 付けすぎ注意ですσ(・´ω・`*)笑 ちなみに、 アクア アレゴリアは 2種類の香水を同量ずつ付けて 香りを組み合わせて使う事も出来るそうです! 色々な系統の香りが、あるので 自分好みが見つかるのでは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾?