• めあり on LIPS 「~キンダベート軟膏0.05%~一気に冬になりましたね!寒くてお..」(1枚目)

めあり on LIPS 「~キンダベート軟膏0.05%~ ..」

~キンダベート軟膏0.05%~ 一気に冬になりましたね!寒くてお布団から出るのがつらい笑 そしてこの時期は、肌の乾燥が避けられない😭 私はここ2週間ほど、頬が乾燥しすぎて発赤し、かゆみ、痛みに襲われておりました😭 頬だけガッサガサで、洗顔しみる・化粧水しみる・ワセリンしか塗れないという最悪の状態でした。 自分ではどうしようもないので皮膚科に行って処方していただいたのが、“キンダベート”です! これは、ほんとに神様みたいな薬です! 1日2回使用とのことだったので、朝皮膚科に行った後すぐに塗ってみると、辛かったヒリヒリが治ったんです! 衝撃でした…こんなにすぐ治るなんて笑 そして、その後も3日ほど朝晩塗ると、洗顔も化粧水もしみない、元通りの肌になりました👏 もし私と同じ症状の方がいらっしゃれば、できるだけ早く皮膚科に行ってください!! (私は、「赤みのある部分がヒリヒリして痛くて痒くて洗顔も化粧水もしみて(付けると火傷したくらい熱くなって赤みも出てヒリヒリした強い痛みがしばらく止まらない)ワセリンしか塗れない」と伝えました) ただ、このお薬はヒリヒリ、かゆみ、発赤にはものすごく効果的ですが、ニキビを悪化させてしまいます。(私は患部に2個ほどニキビがあるので避けて塗っています)私と同じ症状でもニキビがひどい方は、お医者さんの判断で違うお薬になるかもしれません。 また、私にはすごく合いましたが、お薬は合う合わないと個人差があるので、あくまで参考にしていただけたらいいなと思います。 乾燥のしすぎは過剰な敏感肌にもつながるので、気をつけたいですね… これからもっと本格的に寒くなるなんて気が遠くなりそうですが、なんとか頑張りましょう! #スキンケアトーク #ヒリヒリ#肌荒れ_赤み#肌荒れ_乾燥

めありさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)