• ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の辛口レビュー - ヒルドイドソフト軟膏が無くなり病院に行く時

ヒルドイドソフト軟膏が無くなり病院に行く時間がなかったのでへパリン類似物質配合だったのでこちらを購入してみました。 ¥2000前後/100g 有効成分「ヘパリン類似物質」配合の乾燥肌治療薬。保湿・血行促進・抗炎症作用の3つの働きにより、「一時的な保湿」ではなく、乾燥肌を治します。 ・使いやすいワンタッチキャップタイプ ・ステロイド無配合 ・無着色 <使用方法> 1日1〜数回、適量を患部にすりこむかガーゼ等にのばして貼ってください。 手のガサガサが酷くていつもはヒルドイドを塗って対応してるけどドラッグストアで手軽に買えるので試しに購入してみました。 保湿力もあり肌なじみもよかったです。塗った後のべたつきも気にならない感じで1日使用するだけでガサガサした手も改善が見られました。2日後くらいには皮膚状態も改善され皮膚状態が落ち着いてる時は違うハンドクリームを使っています。 足や腕にも使ってるけど基本はお風呂上がりにボディローションや柔らかめのクリームで肌を保湿して時間が経った時乾燥で痒みがでたり粉拭いたりしてる部分に追加で適宜塗ってる。 顔にも使ってみましたが、化粧水→シートパック→ヒルマイルドクリームの順でつかってみたけどパック後直ぐにクリームを塗ると肌なじみが悪かったり美容液の上を滑るような感じだったからパック後にしっかりと肌に美容液を馴染ませ時間を置いてから使用した方が肌に馴染みました。パックの美容液の種類とかの相性にもよるかもしれないでが、、、 ヒルドイドに比べると保湿力も劣りさっぱりした使い心地になりますが手軽に手に入り充分に保湿できてよかったです。たた時間があれば病院に行ってヒルドイドを処方してもらった方が値段的にも効果的にもいいかなーって感じです。 #健栄製薬 #ヒルマイルドクリーム #医薬品 #スキンケアトーク #おこもり美容