• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ - 長文です 【 16タイプ パーソナルカラー診断 】

長文です 【 16タイプ パーソナルカラー診断 】 日本人はサマー人口が圧倒的に多い みんな気になるパーソナルカラー インスタでカラーアナリストさんに ちらっとお話しを聞いたら 4診断よりも、16診断のほうが 疑問な事や、新たな発見、メイクの幅も広がると 仰ってました。 ブルベなのに似合わない、とか イエベなのに似合わない、とか オータムなのにベージュリップが似合うとか←私 で、先日、お友達ちゃんが なんと偶然にも16診断へ行ってきました。 その結果のお話しです。 私のZOZOグラスでは 友達ちゃんは、サマーとの診断結果。 私はオータムとスプリングをいったりきたりです。 何度やってもサマーは出ません。 ──────────── お友達ちゃんの特徴 ・20代前半 ・裸眼の目が明るい茶色 (ブルベさん、茶目さん多くないですか??) ・肌は黄みはあるけど白い ・頬は赤みのある肌色(すっぴん) (ある意味チークいらず) ・髪は黒髪ツヤツヤサラサラ直毛 ・赤みメイクが似合う ・淡いオレンジも似合う ・淡いピンクベージュが似合う ・淡いくすみ色が似合う ・リップも粘膜色、淡い色、ピンクベージュが似合う ・青みのあるピンクは本気で似合わない ・パキっとしたピンクより淡いコーラルピンクが◎ ・淡いアースカラーの服が似合う と、こんな感じで、 パーソナルカラー何だろうね、って お話ししてまして、 私、ど素人なんですけど年の功と言いますか、 儚さ、透明感など、見た目の雰囲気から ブルベサマー‼️と断言しました😎 んで、淡いピンクや、 スプリングさんみたいな柔らかい色も似合うので 2ndにイエベスプリングの何かだろうと 2人で予想してました。 診断結果は… 1st ミューテッドサマー (ブルベ) 2nd ミューテッドオータム (イエベ) サマーは当たってた‪✨ 2ndのミューテッドオータム オータムの中でも くすみ色や淡い色が得意なタイプ。 意外でした‼️ メイクはDECORTEのパレットで こんな色❤と、お勧めされたようです ピンクベージュと、くすみと赤みのあるお色で ラメがキラキラしてて可愛かった。 アイライン、マスカラはブラウンでした💄✨ スプリングさんぽいと思ってしまった私。 めちゃくちゃ似合ってました。 そしてもしかして… 私も2ndミューテッドオータムなのでは?? なんて思い始めたところです。 1stだってりして。 ヌードディップとかすんなり使いこなせますし← 年齢を重ねるほど 4タイプ診断でも、診断してなくても 自然と自分に似合う色(服とか特に) わかると思いませんか?? パーソナルカラーがメイクに どれだけ影響するかはわかりませんが 服となると結構似合う似合わないとか 鏡を見るとわかりますよね🤔 だけと、好きな色を自由に‼️ 20年前、昔はみんな同じメイクだった← パーソナルカラーなんて無かった気がします。 できたら似合う色でメイクを楽しみたい、 とゆう気持ちもまた正直なところ。 16タイプカラーアナリストさん やっぱり16診断してみるのもありですかね?? 地方なので中々道のりは遠い… あとお高い… 骨格診断とかいいんで← お金を貯めて私も16タイプ診断 ちゃんと受けてみたいなと思えた出来事でした。 最後まで見て下さりありがとうございました。 いいね👍📎フォローありがとうございます🙇‍♀️ #パーソナルカラー診断 #16タイプ診断 #パーソナルカラー #ミューテッドオータム #ミューテッドサマー #イエベ #ブルベ #オータム #サマー #スプリング #ウィンター #パーソナルカラー16診断

• ミドナ

ミドナ私も16タイプのパーソナルカラー診断やってもらいたいな😆 いろいろ発見がありそうだよね🤭 詳しい投稿ありがとう♡

• miyo

miyo@olivier_no22 ミドナちゃん 私もほんと16診断やりたーーーい‼️ 地方だからさ、県内に1つしかないんだ💦 コース内容でもう少し安くならんかの…似合う色だけ詳しく知りたい🤩 ブルベさんでも、ほんと細かく分かれるんだなーって思ったよ🤔仕上がったメイクもスプリングさんのピンクメイクて感じだたし、違和感なかった💡

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)私もパソカ診断したくて 結局❓って思う事が多々増えたんよ😓 診断して貰ってみたいんだけど…そんな高いんか💦

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xjみたいだね、ちゃんとした所だとお値段はるかもなあ… 一生もんだから時間かけてちゃんと診断してほしいよね🤔🤔こちらの所は何だか有名なようで、県内の人は皆そこへ行くらしい😗てか楽天とかで布買って、自分であてたらわからんだろうかwww無理だな💀

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongそんな違うのか‼️ とりあえず幾ら違うのか見てみて大差なければ… だけど何か◯◯認定とかじゃないと 信用出来ない的な投稿を少し前に見たんだよね💦 とりあえず何だかんだ安杯そうな4タイプ行きそう🤣

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xjまずは4タイプでもいいかもしれないね🎵 私は4万貯めるぞ…そこしかないの…神奈川帰りたいっす😇😇😇予想はつくけど、まさかの2ndブルベとかありそうだし楽しみ😻❤

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongなるほど‼️ ピンキリなんだね🤔 確かに5時間みっちりとかだと高そう💦 調べてみよ(*´꒳`*)あんがちょ❤️

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xj レイちゃん 4タイプ診断だと3000円くらいからあるぞよ‼️ しかも関東なら16診断も沢山ありそう🤤 カラーアナリストさんによってお値段変わってるくると思う💸お友達ちゃんは、5時間位かけてじっくり全てやり尽くしコースだったみたいだ💦

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)昔パーソナルカラー診断とかなく普通にカラーメイクしてましたよね笑 私も経験値というか年の功というか、服の色やデザインで似合うものと似合わないもの分かるな〜とか、髪の色明るめから黒に近い色にしたり長さで、いっきにしっくりくるメイク変わったりしますし... 前髪に緑や紫やカラー入れるたびに似合う色めちゃくちゃ左右されるのでおもしろいです。笑

• miyo

miyo@10wasaya とわさん 全く無かったですよね!! 10代後半とか淡い青シャドウとか普通に使ってました笑 時代ですねえ…血色感なんてものも気にしてなかったです笑 服や髪のカラーは、いける!だめだな、とか本当に分別できるようになりますよね!私はベージュ系や淡いブラウンが服も髪もハマり色です。そこはやっぱりオータムが関係してるんですかね?? 以前髪をシルバーのようなアッシュにしたら、綺麗なんですけど顔色がワントーン暗くなるとゆう事件が… 茶色く、くすむとゆうか事件が起こりました。笑 前髪にカラー可愛いですね❤ フェイススレーミング的な感じですか??✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀みょんちゃんなら受けよう‼️ 今も充分メイク上手だけど もっと上手くなるのかも‼️ 色使いとかもっと凄いことになるかも‼️ ってか見たい‼️ オータムってヌーディ似合わんのん? みょんちゃんはめっっっちゃ似合うよね わたしみょんちゃんメイクに騙された事 数しれずやわ💨 みょんちゃんのアイメイク、リップ、 わたしがするとなんか違うんやもん。°(°`ω´ °)°。 よりレベルアップしたみょんちゃんみたいから 診断受けて💓

• miyo

miyo@dashimaki_天下のアットコスメ系列で偽物はあかん… 公式サイトで買うか、アディクトをサロンで買うかが1番だね‼️ボーナスだと…!?😎トムどれ買うか決めたのかい??

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyong (´-ω-)ウム 天下のアットコスメ(の極小系列店) でさえ、。。凄い運が悪かっただけかもやけど シャドウやリップは偽物でも 色と質感同じやったらモーマンタイやけど まつげ美容液はそうはいかんもんな💨 うん、サロンで購入しようそうしよう もーすぐボーナスだお👌( ・ㅂ・)و💰マネー! 診断いけるいけるε=┏(・ω・)┛ アディクトもいけるいける─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ

• miyo

miyo@dashimaki_アットコスメ系列でも偽物が…!? ドンキとか箱持ってこいシステムで売ってるけどさ、コスメショップで偽物なら、間違いなく偽物じゃんね…多分💦 Qoo10の美容液も偽物だと私は思ってる‼️笑 デパコスもほぼ偽物スーパーコピーなんじゃなかろうかと🤔 パソカ16診断なあ…やりたいお金ください🤣 私もラッシュアディクトは美容室で買うわー‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyong せやで😭 偽物掴ませれたんやで😭 確かね・・・近所にあるアットコスメが 母体となってる小さなコスメショップやった はず・・・ 正誤の判断がインスタに載っててんけど よく分からんなかった・・・ 偽物は全然伸びひんで! あたりまえやけど\(^o^)/ みょん、パソか診断行った後に 本物買おう(´。✪ω✪。 ` ) 年末やったらうちんとこみたいに 福袋でお安く手に入るかもしない‼️ それか、その担当者に頼もう❣️

• miyo

miyo@dashimaki_まじ?偽物買ったん!? ちなみに偽物と思われるやつどこで買ったの?? なんかサロン販売じゃないと割高でも安心できないよね💦 いいなああああああああぁぁぁ‼️ ラッシュアディクトだけで1万だもんなー(白目) 濃く頑丈にしたいのだよ🔥 バッサバサしたい笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyong あたしゃエマーキッドに騙された( º言º) 絶対偽物、全然伸びひんかったもん💨 福袋は17500円のコースにして まつげ美容液とアウトバストリートメント、 インバスオリートメント、割引券よ〜ん 目薬伸びはするけど、増えはしないよね 頑丈にもならんし でも画期的に伸びるのは凄い‼️ でもさーみょんはもう充分長いやん💨 ほんまにラクダになろうとしているだか💨 🐫🐫

• miyo

miyo@dashimaki_なんだってええええええええ‼️ それめちゃお得じゃん‼️おいくら万円?? 美容室で買えば間違いない‼️美容師さんも美容室で買ってるって言うてた‼️まだ目薬2本あるよ…どうするよこれ…朝晩毎日塗らんとな💦 目元赤くなるけど😎 やっぱ目薬伸びるけど、生え変わり周期は通常だからスカスカ期間あるよね💧ラッシュアディクトは抜けにくく強く太く濃く伸ばすらしいっす‼️ エマーキッドのが安いけど、ドンキとかマツキヨとかにもあるじゃん??本物だろか←

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyongぐふふ(`ω´)グフフ 聞いてよー 今日美容室行ってきて福袋の商品見てたの〜 そこになんとラッシュアディクションあったの‼️ 商品を自由に選べる福袋だから それとアウトバストリートメントとインバストリートメントと一年中使える割引券と‼️ お得に購入する算段に‼️ きゃっほ〜い\(^o^)/

• miyo

miyo@dashimaki_イエベには違いない‼️んね❤ そう…短くなるのよ…笑 生え変わりでも短くなるしね💦 ラッシュアディクトはサロン専用(ネットは偽物だ!危険) なんだけども、まじで濃く長く抜けにくくなるみたいだー‼️美容師さん使い出してて、まじで伸びてた。もうマスカラしてません❤ってゆってた‼️が、しかし1万円とゆう…。仕入れ値も7000円はするみたい💀 エマーキッドどどちらが良いかは不明… 定期購入がマナラで懲りてるから、ラッシュアディクトかな…わからんけども🤔

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyongそんな安く見てくれるところないモーン でもみょんはしっかり見てもろて(*´˘`*)♥ まじオータムやったらいいなぁ✨ でもスプリングな気がする・・・ うっそーーーーーん(;´༎ຶ۝༎ຶ`) 目薬塗るの辞めたら 短くなるの(;´༎ຶ۝༎ຶ`) 今までの努力の積み重ねがーーー んもーーぅ、オオサカ堂でまとめ買いしてやる💨 てか‼️ ラッシュアディクションでいいの⁉️ ねーねーねー いいの⁉️ 目薬とどっちがいいの⁉️

• miyo

miyo@dashimaki_こりくさんのパソカ診断か💡 近場に5000円くらいで4診断してくれるとこないかの?? でもさー、結局好きな色使うから… 知りたいけど、どうなんだろうってゆう🤔 16診断はいつかやりたいなーとは思う! インパルシブ似合うなら、あれもう黄みMAXだしイエベだと思うぞ‼️オータム色とは言われてるけども、ウォームオータムとか、ダークなブラウンリップハマるとなると、ディープオータムとかではないだろか??素人の予想😎 まつ毛ぬってるよ! やめたら短くなるぞ!! まだ2つ残ってる…終わったらラッシュアディクトにする‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@miyong せやねんなー こりくのパソカ診断、 秋に受けるつもりやってんけど・・・ おしりが重くなっちゃって〜💦 でも、みょんは受けるのよ( •̀ω•́ )✧ インパルシブはわたしも似合う(*´˘`*)♥ まだ続けてる? 目薬まつげ美容液 だしまきかれこれ2ヶ月は待ってるような・・・ マツ育っていつまで続けたらいいんだろうね もっかい頼もうかしら目薬・・・( ๐_๐)

• miyo

miyo@dashimaki_ まきすけ なるかなー??なんか色に囚われ過ぎてしまう気がしなくもない…けど知りたい‼️笑 まきちゃんも、ひとまず4タイプ診断だけでも受けてみては!?👼 オータムもさ、4種類あるじゃんね、 ストロングとかウォームとか、あとなんだっけか… オータムが得意とする、赤茶色とか、ブラウンリップとか実はあんま似合わないの💦服は焦げ茶がまじ似合わない← 似合うっちゃー似合うけど、顔面が強くなりすぎてしまうのよ🤔 黄みは似合うから、インパルシブは似合うと自分でも思う‼️←😎 騙してごめんよ…笑 まきちゃんこそ受けてきなさい‼️👿

miyoさんの人気クチコミ