• つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • つやぷるリップR/b idol/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

【限定色レビュー】b idol つやぷるリップRの使い方を徹底解説 - ブルベにおすすめの口紅!\ “かわいい”の象徴、王道ピンク

\ “かわいい”の象徴、王道ピンク。 🎀/ \ほんのり青みがかった、こだわりの一押しピンク。/ アカリンこと、吉田朱里さんが NMB48に在籍中にプロデュースした コスメ付きムック本の第1弾の付録として発売し 大人気となった伝説の「アカリップ」が 商品化された現在のBIDOLのつやぷるリップ。 その付録についていた 伝説の初代アカリップのカラーこそ このつやぷるリップの“01 ずるいPINK”。。 BIDOLのつやぷるリップが大好きなので 手持ちのカラーを全てをまとめて 投稿しようと投稿作成していましたが 文章が長くなりすぎたので 複数になりますが個別に投稿していきます。 【使った商品】  B IDOL つやぷるリップ  01 ずるいPINK(廃盤)  価格:1,540円(税込) 2.4g  現在全15色(定番10色・限定5色)   【商品の特徴】  元NMB48のアカリンこと吉田朱里さんが  “うるおい”&“発色”にとことんこだわった、  究極につやぷるな唇になれるリップ。  その上、美容成分が唇を  保湿ケア&ティント処方で発色も長持ちと、  しっかり保湿×キレイに発色×ボリュームUPの  “1本3役”。  ササっと塗って、  すぐに可愛いが完成する頼りになる1本。  01 ずるいPINK  “かわいい”の象徴、王道ピンク。  ほんのり青みがかった、こだわりの一押しピンク。  アイドル経験のある方だからこそ作り出せた  本当に可愛いのど真ん中、  崇めたくなるような王道可愛いピンクです。 【使用感】  唇の上でスーッと溶けるようなテクスチャーで  すごく伸びも良くスルスル塗れます。  塗るとプランパー効果で少しスースー感  +しっかり保湿されている感のある  綺麗なぷるつやリップになります。 【良いところ】  プランパー効果や保湿力も高いため、  下地を塗っていない乾燥した唇にも  これ1本で綺麗なリップメイクができる。  ぷるぷるつやつやなのに、そんなに髪の毛が  ベタベタくっつかないのも好きなポイント。  カラーバリエーションが豊富なので  きっと好きな色が見つかるはずです。  クリア感のあるカラーなので男性ウケも◎    ※画像では、手持ちのBIDOLつやぷるリップの   ピンク〜赤系のカラーと比較してみました。 【イマイチなところ】  ティントリップなので、  ティッシュオフすることで  マスク着用時にも使用できますが…  このつやぷる感が物凄く可愛いリップなので  ティッシュオフしても可愛いですが  可愛さが半減する気がして…  早くマスクをしなくていい時代になってほしい。。 【どんな人におすすめ?】  ・王道可愛いが好きな方  ・可愛い系や甘めなメイクが好きな方  ・青みピンクなのでブルベの方の方が   より得意な色だとは思います。  ・つやつやぷるぷるな唇が好きな方  ・1本でリップメイクを完成させたい方  ・プランパー効果のあるリップが好きな方  ・保湿効果の高いティントリップをお探しの方 【使い方】  繰り出し式で戻らないので。  2ミリくらい出して使用するのがオススメ。  オーバーリップにしても良し、  真ん中だけ重ね塗りしてグラデリップにしても良し。  個人的には、ナチュラルに仕上げたい場合は  リップを唇にトントンと軽くつけた後  唇を擦り合わせて使用することで  かなり薄付き発色にできるのでオススメです。  保湿力が高いので極小量でも綺麗に広がります。  1度塗りでシアーな仕上がりに、  重ね塗りでしっかり発色に、  色の調節も簡単にできるリップです。 ──────────── BIDOLのつやぷるリップ… めちゃくちゃ可愛いですよね。。 個人的には、年齢的にも自分の肌色的にも 青みピンクは買うか物凄く迷いましたが 話題にもなっていましたし、 組み合わせなど使い方次第では 使えるかなと思い購入しました。 もう購入して大正解。 本当に名前の通り、ずるい。 ずるいくらい可愛いピンク。 でも…なんで廃盤になったんだぁぁあ。 でもネットでは普通に購入できるみたいなので 可愛い可愛い女性に是非使って頂きたいですね。 そして、ピンク繋がりで先月発売された限定色 「107 愛されPINK…恋してる湿度の血色ピンク」 も、とっても気にっております。。 そしてそして、 BIDOL初のマットリップ「むっちリップ」も マットリップに対して苦手意識がありますが マスク生活の中で気になっています。。 最後まで見て頂きありがとうございました。 #bidol #つやぷるリップ #ずるいPINK #ほっとかないでRED #やきもちPINK #かまってPINK #束縛RED #告白ピンク #わがままPLUM #脈ありPINK #アカリン #アカリップ #アイドルメイク #アイドル #NMB48 #吉田朱里 さん

おすすめアイテムb idol×口紅

つやぷるリップR / b idolLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅

つやぷるリップR

口紅・リップスティックランキング第59位

発色も持ちもいいのでほんとにおすすめ!どれも使いやすくて何より潤いがほんとにすごい!

むっちリップ / b idolLIPSベストコスメ2022上半期 口紅

むっちリップ

口紅・リップスティックランキング第74位

ふわふわの雲みたいな質感のティントで 唇もふわふわになって可愛い!

むっちリップR / b idolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドルージュ

むっちリップR

口紅・リップスティックランキング第37位

ふわふわのチップでぼかし塗りもしやすく、 雲のように軽い塗り心地♡ 色持ちしっかりティント処方◎

b idol×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

SUQQU

モイスチャー グレイズ リップスティック

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

さら@フォロバします🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報b idol つやぷるリップR

b idol(ビーアイドル)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅 第3位
  • 2.4g: 1,540円
近くのb idol取扱店舗はこちら
  • 01 こなれBEIGE【新】
  • 01 ずるいPINK【旧】
  • 101 曖昧P I N K【新】
  • 02 あざとORANGE【旧】
  • 03 こなれBEIGE【旧】
  • 04 ほっとかないでRED【旧】
  • 05 やきもちPINK【旧】
  • 106 さよならPINK(限定)【旧】
  • 107 愛されPINK【旧】
  • 108 隙みせCORAL(限定)【旧】
  • 109 惚れさせCASSIS(限定)【旧】
ずーっと、“つやぷる”なくちびるでいたいの。 1度塗りでシアー、重ねて色気 美容成分(*1)配合で保湿×キレイに発色×ボリュームUP(*2) ティント処方じゃなくても色持ちが持続する処方にリニューアル。 オイル・保湿成分(*1)が唇の上にピタッと密着。 保湿膜をつくることで、ツヤ感・色持ち・唇ケアを同時に叶えます。 従来の“うるおい&発色”はそのままに、ツヤとうるおいをキープする新しい「つやぷるリップ」です。 グレープフルーツの香り。 *1アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na *2メイクアップ効果 ※2023/3/31 リニューアル
かならぼ
2019/5/1(最新発売日: 2023/9/1)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅
成分
<01 こなれBEIGE> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、酸化鉄、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤202、リモネン、トリエトキシカプリリルシラン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <02 告白PINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、赤202、酢酸トコフェロール、香料、⻩5、炭酸プロピレン、⻘1、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na <03 きまぐれBROWN> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化鉄、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤104(1)、リモネン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <04 愛されPINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化鉄、酢酸トコフェロール、香料、赤202、⻩4、炭酸プロピレン、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na <05 無敵テラコッタ> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、酸化鉄、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、合成ワックス、酸化チタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、リモネン、トリエトキシカプリリルシラン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <06 脈ありPINK> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、酸化鉄、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、赤202、リモネン、リナロール、シトラール、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、アルガニアスピノサ核油 <07 惚れさせCASSIS> リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、パラフィン、オクチルドデカノール、乳酸メンチル、マイクロクリスタリンワックス、1,2-ヘキサンジオール、イソステアリン酸ソルビタン、酸化チタン、合成ワックス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、赤202、酸化鉄、酢酸トコフェロール、香料、炭酸プロピレン、⻘1、リモネン、リナロール、シトラール、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na

2024年04月16日(Tue)

カラー選択