• しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(5枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠..」(6枚目)

バイトが激務すぎておっチんでます、しに子ちゃんです。とにかく眠い、ものすげー眠いの。朝9時出勤の夜10時半退勤、休憩時間はだいたい30分くらい。13時間勤務。時給は田舎の割に結構いいし、深夜手当と8時間超過分は残業代も+10%つくよ。ホワイトのようなブラックのような…^^ だって退勤から出勤まで10時間しかないんだもの、風呂入って服着替えて寝てまた飛び起きて顔洗って歯磨きして出勤ですもの。無理ゲーじゃね?化粧なんてしてるヒマない。かろうじて車の中で赤信号の隙を見て眉毛描いてる。 ネイルも伸びてるし折れたり欠けたり浮いたりヒビ入ってたり散々。この11月の頭にオープンしたとこだから、いまマジで忙しいの。営業中忙しいのはもちろんなんだけど、とにかく仕込みの時間が足りなくて一日中忙しい。 しかも店長がバカなんだと思うんだけど、どう考えても本店より規模が大きいのに、本店と二号店の従業員の人数ほぼ一緒なんだよね。え?どうするつもり?しかも飲食未経験の人とかめちゃ多いの!え?!どうするつもりで!?この忙しい中教育するつもりで!?いらっしゃる!?! 例えばだし巻き玉子の仕込みで、卵を毎日少なくとも160個割るんだけど、経験者なら両手で割って10分もあれば終わるけど、初めての高校生とかはぜんぶクソ丁寧に両手で割ってくれて30分とか掛かる。割るだけに30分。それだけじゃなくて「玉子ってどこにありますか?」「なにに入れたらいいですか?」「殻入っても大丈夫ですか?」「どこでやったらいいですか?」エトセトラエトセトラエトセトラ。 知るか‼️‼️‼️わたしも新しい店舗の在庫の場所と量、水栓と作業台の配置、人員の配置、スタッフの名前、得意不得意、新しいハンディーとレジの操作、店舗インスタ更新、インスタ用の写真確保、あとシンプルに仕込みが多くて忙しいの💢💢💢となっちゃう。 あとこれはシンプルにわたしの問題なんだけど、年下と女の子、女の人には丁寧に頼みごとや仕事の割り振りができるんだけど、年上の男の人がヒヨヒヨ仕事してるの無理なの。 忙しくないときなら優しくするように頑張るけど、チぬほどクソ忙しくてわたしが走り回ってるのに横でふにゃふにゃ食器洗って、へろへろ歩いてたらムカついてしまう。そんで食器が洗い切れなくて店が回らなくなってきて、わたしたちの仕事が増えて…でもわたしとお前時給30円しか変わらないんだよな❓ってなるじゃん。ムカつくじゃん。 だめなの。わたしの人間がなってないのが一番悪いんだけどね。そりゃ教えてくれる人がいれば解決する問題だと思うよ。たとえ洗い物でも、最初は上手な人の補助をやりながら横で見てやり方を覚えて、それからやるのがいいと思うんだけど人が少なすぎてそんなことやってらんねえの‼️‼️‼️ わたしも一応最初は頑張ってたんですよ、丁寧な言葉遣いで「床掃除ならわたしが夜にやっとくんで、いまは掃除じゃなくて料理の仕込み手伝ってもらえませんか?」って。だけどおじさんに「いやでも昨日言われたから…」って言い返されるんだもの。ぶっころがすぞ。 思い出したらイライラしてきたしイライラしながら改札通ったら定期間違えて470円損した。本当にクソ。ぜんぶおじさんが悪い。まあこれは言いがかりですけどおじさんはほんとに悪いので昨日は一番忙しいラッシュタイムに詰んでる料理も混んでるホールもぜんぶ捨てて、食器洗い徹底的にシバいてきた。 ぜんぶX JAPANなみのシャウトで「シンクにお湯張る理由わかって使ってますか?」「いま誰がどこで何の作業してるかわかってて動いてますか?」「そのお盆、そこに置かないで」「食洗機が動いてない時間もったいないですよね」「食器が洗えてなくて汚い!」って絞ってきました。 優しく教えるセクションはもう終わった。研修期間も終わった、プレオープンも終わったし、オープンして一週間経ってるんだもの。もう十分優しくしたと思うの。わたし全神経ちぎれるまで擦り減らして丁寧にやり尽くしたよ。 あんまり怒りすぎたんで、社員のおじさんに「わたし怒りすぎたので後でおじさんがフォローしといてください」って自己申告したけど、「まあたまにはあれくらいでいいよ」って言われたから、多分本当に効率の悪い人なんだと思う。 だってそれまで詰みに詰み散らかしてた洗い場が、わたしが入って10分で片付いたんだもの。そして過去最高売り上げのランチタイムが過去最速で片付け終わったんだもの。じゃあいままでなにしてたんだテメーら。やったらできたじゃねーかわたしがいなくてもちゃんとやれ。 あんまり腹が立つからいまコンビニであたたか〜いドリンクのブラックコーヒー買ったけど不味くて余計ムカついてきた。ジョージアのジャパンクラフトマン、味薄くて麦茶みたいな味する。麦茶のパック破れちゃったときの底の方みたいな味。前にアイスで飲んだことあるけど、そのときもこんなこと言った気がするわ(学べ)。 今日はペンギンが欲しくてマックのハッピーセット買ったけど虎が出ました。イェッタイガー!かわいいピアスとネックレスとブレスレットが欲しいけどあんまり好みのがないんだよな。 ストレスなのか食生活なのかマスク荒れがまたやばいし、洗剤が変わったからか手首ばっかりボコボコに荒れてるから、また近々隙を見て皮膚科へいこうと思います。バイトしかしてなくてそんな時間ないけど! 今日はちょっと百均寄って帰って、ネイル直してチぬほど寝る😪 犬抱いて寝る😪 ネイルどんなにしよう?ちっちゃいストーンをいっぱい着けたら、取れちゃったときに料理に入ると困るから、大きいのを一つか二つ着けようかな。爪くらいキラキラしてねえとやってらんねえわ。

• はな

はなバイトお疲れ様です🥲 いつもバイトの愚痴の投稿に共感しまくりです😇 分かります!自分の言いたいこと全部しに子ちゃんさんが文章にして爆発してくださるので、自分もスッキリします笑 これからも雑談楽しみにしてます!大好きです♥

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@shiny_beauty_o8w愚痴でいいんですか?!!(笑) 本当にイライラすることが多いので、絶対におじさん本人に見つからなさそうなLIPSで吐き出しているのですが…💦 まさかお目汚しではなく楽しんでいただけるなんて😭 これからもほどほどに我慢しつつ、適度に吐き出させていただきたいと思います😂 お互いにお疲れ様でございます、これからもお賃金のために頑張っていきましょう❤️‍🔥

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)