• kogi. on LIPS 「花王さんのディープクリーン シュッシュデントです。本来の用途は..」(1枚目)

kogi. on LIPS 「花王さんのディープクリーン シュッシュデントです。 ..」

花王さんのディープクリーン シュッシュデントです。 本来の用途は入れ歯用の洗浄剤ですが、わたしは歯列矯正の際に作ったリテーナーの洗浄剤として使っています。(パッケージに入れ歯だけではなく矯正用のリテーナー、マウスピースの洗浄剤としてもつかえると記載があります) 今まで使っていた洗浄剤は歯科医院で購入をしていた錠剤を水に溶かして作る発泡性の溶水にリテーナーをつけておくタイプのものでしたが、こちらは容器からシュッと出る泡で覆って5分間で終了!! 簡単!! (以前、薬局で販売されている入れ歯用のつけおき用洗浄剤でリテーナーを洗浄したところ金属部分が変色してしまったので、リテーナー専用ではないものを使うのは心配だったのですがシュッシュデントはそういったことはありませんでした) 職場や出先で食事をした後に折角歯磨きをしても、水洗いしただけのリテーナーをまた着けるのってちょっと抵抗があったのですが、かと言ってまさか錠剤を溶かしてリテーナーを浸けて洗浄...と、いうのも。(苦笑 そんな時にリテーナーを外して手に取って、シュッシュデントの泡をサッとつけて水で濯ぐだけでもさっぱりするし、水洗いだけよりも清潔な感じがします。 購入したミニサイズはキャップも付いているし持ち運びしやすいのでとても重宝しています!! ほのかなハーブの香りで食後の気分転換もできるしオススメ。 (ハーブだけではなく他にもいろんな香りが発売されるといいな///と期待) リテーナーやマウスピースを使っている方に一度使ってみていただきたいっ!! 矯正が終わってしばらくするとリテーナーやマウスピースを着けるのがメンテナンスを含めて面倒になったり億劫になってしまうこともあると思うのですが(わたしは2年程放置してしまって、リテーナーがはめられないぐらいに歯並びが動いてしまいました...)折角安くはないお金と努力で手にしたきれいな歯並び!! 楽できるところは楽しつつ、キレイな歯並びを長くキープできるように頑張りましょうね!!

kogi.さんの人気クチコミ