• アサ on LIPS 「※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇1枚目3枚目加..」(1枚目)
  • アサ on LIPS 「※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇1枚目3枚目加..」(2枚目)
  • アサ on LIPS 「※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇1枚目3枚目加..」(3枚目)
  • アサ on LIPS 「※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇1枚目3枚目加..」(4枚目)
  • アサ on LIPS 「※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇1枚目3枚目加..」(5枚目)

アサ on LIPS 「 ※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇 ..」

※けっこうグロ?な写真あります💦ご注意ください🙇 1枚目3枚目加工してます‼ めちゃくちゃお久しぶりの投稿です‼ そして今日はハロウィンですね〜🎃👻💀 皆さんはどんな風にお過ごしですか🤭 今日はハロウィンなのでずっとやってみたかったハロウィンメイクです‼笑 どうですか? 初めてにしてはけっこう上手くいって満足です笑笑 はい、自己満です😂笑 でもほんとに簡単にできたので、ここに自分用のメモとして残しておきます笑 もし気になる方いたら拙い文章ですが読んでいただけると幸いです🙇❤️ ちなみにこのメイクしましたが外に出ず家で一人で写真撮って終わりました笑笑 それだけでも満足です😇笑 ---------アザメイクのやり方-------- 用意するもの 赤いアイシャドウ 茶色いアイシャドウ 黒いアイシャドウor紫のアイシャドウ(あるとリアルさ増します☝️) アイシャドウはできればマットな質感のほうがアザっぽく見えやすいです‼ 私は今回赤と茶色のアイシャドウは、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズの3番 左下とその隣のアイシャドウを使いました‼ 黒のアイシャドウは持っていなかったので紫色のアイシャドウを使いました‼ NARSのヴォワヤジュールアイシャドウパレットの左下を使いました‼ 写真の4枚目を参考に(写真は手の甲に塗ったものです) ①赤色のアイシャドウをムラになってもいいのでテキトーに塗ります‼ このメイクはムラになったほうが逆にいい感じになります👍 ②次に茶色のアイシャドウを①の真ん中から外に広がるように塗ります‼ ボカしながら塗っていきます‼ ③紫のアイシャドウをさらに真ん中から塗ります‼ 本当はマットな黒の方がいいと思いますが、紫のほうが血色感が出てリアルっぽいと思いました‼ この辺はお好みです😊 目の周りや頬のアザはこのやり方でやりました🙌 このメイクは全部テキトーに雑にやったほうがいいので、指で塗りました‼ あと、チークでもできそうですが発色がしっかり出たほうがいいと思うので アイシャドウの方が個人的にはいいと思います‼ 写真とるならアイシャドウの方がいいですよ👍   どうでしたか? 新たに買い足さなくてもお家にあるものでできそうじゃないですか? こういうメイクは年に1回か2回くらいしかないので、わざわざ買ったりするのもめんどくさくてなかなかやる気にならなかったですけど 家にあるもので簡単にできるし、バリエーションも増えそうな気がしました‼笑 最後まで読んでいただいてありがとうございました🙇❤️ HAPPY HALLOWEEN〜🎃👻💀🍬